Blanquette thaï
J'ai trouvé un très bon fournisseur de viande à Saint flour sans pour autant que ça soit plus cher qu'en grande surface, c'est vraiment un plaisir d'acheter de la bonne viande. J'ai pris du veau pour faire de la blanquette mais une fois devant ma cocotte je me suis dis que j'avais pas envie de mettre plein de crème! du coup j'ai sorti mon bouillon pho que j'avais trouvé lors de ma dernière expedition dans le magasin exotique de Chartres (j'ai fait quelques réserves avant de partir quand même!) je l'ai mis à dissoudre dans un verre d'eau chaude. Dans ma cocotte j'ai fait revenir ma viande, mes carottes coupées en rondelles, des champignons, échalotes, un peu d'ail, ciboulette et j'ai versé dessus le verre de bouillon pho. J'ai fermé ma cocotte et laissé mijoter une bonne heure à feu très doux. Avant de servir j'ai mis 2/3 gouttes d'huiles essentielles thaï et hop à table. C'est vraiment très très bon !