30 juin 2010

Mousse de thon

Une petite mousse pour une entrée ou en garniture de sandwich avec un peu de salade. Dans un mixer mettre une boite de thon, du fromage blanc, citron vert, de l'échalote, de la coriandre, sel et poivre. Mixer, mélanger avec une c à s de graines de pavot. laisser au frais avant de servir.
Posté par ESOM à 09:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juin 2010

salade thaï pour beaucoup

J'avais déjà fait une recette quasi similaire en tout cas au niveau de la "vinaigrette" c'est la base de la salade aux mangues vertes. Comme cette salade était pour tous les fantastiques collègues de mon mari j'ai décidé d'ajouter des ingrédients, je ne me voyez pas râper  10 mangues vertes! Donc j'ai ajouter 1 kg de carottes râpées, 3/4 grosses poignées de soja FRAIS et quand même 2 mangues pas si vertes râpées avec la râpe spéciale qui fait des filaments on la trouve dans les magasins asiatique c'est pour faire la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2010

Pizza poivrons roquette jambon

une petite pizza pour un buffet c'est également pratique! j'ai préparé la pâte avec ma map la veille ainsi que la "sauce" la veille il suffit ensuite que 10/15 mn pour la cuire avant la soirée. Donc pour la pâte toujours la même recette ici.Pour la "sauce" j'ai fait revenir des poivrons environ 400 g du mélange surgelé de marque distributeur dans de l'huile, avec un peu de thym, romarin, avec une gousse d'ail, un peu de basilic laisser bien confire à feu doux, ajouter de la sauce tomate, laisser encore sur le... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2010

salade de lentilles de Saint Flour

L'heure des grands buffets a sonné! quand il faut préparer en grande quantité c'est pas évident pour les proportions! pour une grande tablée vous pouvez faire une salade de lentilles ça change un peu!Pour environ 40 personnes 1 kg de lentilles vertes de saint flour, pour la cuisson des lentilles suivre les instructions du paquet il faut que les lentilles sont encore un peu al dente. Un demi paquet de quinoa suivre aussi les instructions du paquet.Mélanger les deux ajouter un chorizo fort coupé en cubes. Ajouter deux/ trois échalotes... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2010

meringue

Je ne sais plus pour quoi mais il me restait des blancs d'œufs. Ne sachant que faire j'ai décidé de faire des meringues. Je me précipite donc sur mon livre tambouille et voilà la recette il faut donc monter là mes 3 blancs d'oeufs en neige et quand ils sont fermes rajouter 125 g de sucre continuer à battre. Faire des petits tas de mélange sur une plaque et mettre au four à 110 ° pendant 2/3 heures. Pour ma part j'ai laissé pendant une 1 four allumé puis je les ai laissées dedans four éteint.c'est très bon surtout avec des petites... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2010

pain de poissson

Il vous reste un peu de poivrons des pâtes et ben pouf vous pouvez les mettre dans un bon pain de poisson! mixer du poisson blanc (là cabillaud en promo), du saumon (en promo aussi), un peu de concentré de tomate, ciboulette, basilic, 3 œufs,  120 g de farine de maïs, 1 sachet de levure. Mettre dans un moule à cake faire cuire 20/30 mn th 7. C'est super pratique pour un pique nique, il peut se préparer la veille car il se mange plutôt froid. Comme sauce j'ai servi avec une sauce au fromage blanc (0%) citron vert, sel et une sauce... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2010

pâtes aux poivrons féta

une petite recette pour végétarien! dans une sauteuse faire revenir dans un peu d'huile, une gousse d'ail, un peu d'oignon, du thym et romarin, rajouter deux grosses poignées de poivrons en lanières surgelés, une courgette coupée en petits dés. laissez bien mijoter pour que les poivrons soient un peu confits. Faire cuire les pâtes. Au moment de servir émietter de la féta sur les légumes.Servir chaud et déguster!pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Posté par ESOM à 11:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2010

trifle caramel

Je suis sympa pour finir votre plateau repas je vous propose ce petit dessert fait en deux coups de cuiller à pot!dans un verre découper une banane, verser ce succulent caramel fudge sauce de So!go que des amis m'ont offert chez SibO-sibOn. et hop un yaourt par dessus! c'est prêt! Si vous n'avez pas d'ami qui vous en offre vous pouvez aller sur le site bien sûr ou faire votre caramel ou faire un peu de chocolat fondu... mais c'est moins rapide forcément!
Posté par ESOM à 10:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2010

sandwich crevette pistou

Bon ok c'est encore un "sandwich" mais je vous rappelle que demain c'est le début de la coupe du monde de foot! alors qui c'est qui sera content avec son plateau télé???? Donc prendre du pain lavash (je le trouve dans mon supermarché), mettre un des germes de soja frais, des tomates cerises coupées en 2, des crevettes marinées au pistou, des graines germées et c'est prêt!
Posté par ESOM à 14:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2010

croque saumon

Encore un petit truc que le pouce! en ce moment je suis en phase de déménagement du coup j'ai moins la tête à cuisiner! du coup les publications sont moins régulière et à mon avis ça va pas s'améliorer! mais bon pour aujourd'hui avec les restes de saumon fumé j'ai fait ce petit encas! mixer le saumon fumé, un boite de cottage cheese, de la ciboulette, un oignon blanc, citron vert, sel, poivre et mettre entre deux tranches de concombres! c'est frais et bon!
Posté par ESOM à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,