31 mai 2010

fraises tonka

Pour améliorer des petites fraises, un peu de fève tonka!
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27 mai 2010

smoothie plus que red

Encore un smoothie mais on est vraiment fan dans la famille! là j'en ai préparé en quantité pour faire une glace avec le reste! donc mixer 500 g de fraises, 1 mangue, 1 banane. c'est tout est c'est parfait! Pour la glace j'ai rajouté du fromage blanc à 0%, un peu de sucre et hop dans la sorbetière! un sorbet/glace tout frais ET pas trop calorique!
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25 mai 2010

Tartare comme au bistro

Le steak tartare c'est l'un des plats que je préparais quand j'étais petite! acheter le viande (prendre au moins 150 g de viande par personne) au dernier moment chez un bon boucher! pour la sauce je mets un oignon nouveau, de l'huile d'olive, du tabasco, de la sauce worcestershire, de la moutarde, un jaune d'oeuf, sel, poivre, cornichon coupé en rondelles, câpre, pour un air un peu oriental un peu de coriandre sinon persil, là j'ai mis un peu de cumin. Mélanger avec la viande. Servir frais et se régaler! Avec des frites ça fait... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Pain de viande aux herbes

Voilà un plat fait au dernier moment quand je vois que j'ai 3 steaks un peu misérable dans le frigo! juste à la poêle je sais qu'ils ne vont pas être terribles! du coup pouf au mixer avec une botte de menthe, une botte de coriandre, un oignon blanc, un peu de cumin, 5/6 tomates cerises un peu d'ail, sel poivre je mixe. Faire une pâte brisée avec 250g de farine de blé bio, 1 pincée de sel, 1 petit verre d’eau, 125 g de beurre salé, un jaune d'œuf, laisser un peu reposer la pâte! Mettre la viande dans la pâte abaissée, fermer comme vous... [Lire la suite]
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19 mai 2010

salade d'endives "enchévrées"

Vous aussi vous rentrez du parc après avoir enfin profiter du soleil? Pas le temps de faire vraiment la cuisine alors hop on coupe 4 endives, une grosse grosse poignée de cranberries, du jambon cru, un chèvre mariné écrasé avec de l'huile d'olive pour faire la vinaigrette.
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18 mai 2010

Chèvre mariné

Un petit truc pour "améliorer" les fromages de chèvres! dans un bocal ébouillanté déposer 2/3 fromages de chèvres 1/2 sec mettre une feuille de laurier, du romarin, là j'ai ajouté quelques grains de poivre vert couvrir d'huile d'olive et fermer. laisser mariner pendant une semaine avant de le manger! vous pouvez vous servir ensuite l'huile pour vos salades ou remettre des chèvres!
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17 mai 2010

pâte mozza

quoi de meilleur que des pâtes? perso j'adore quelque soit l'accompagnement! là j'ai pris une bonne mozzarella (achetée quand même en super market) et oui ça fait une vraie différence!, coupée sur les pâtes chaudes. Ensuite j'ajoute les mêmes tomates séchées "ciselées", du basilic, de l'ail pressé, un filet d'huile d'olive, sel et poivre! et voilà c'est bon, rapide que demander de mieux!
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12 mai 2010

Tiramisu rouge

Bon ben plus qu'il fait super froid et qu'on n'envisage pas du tout de se mettre en maillot on peut se lâcher sur le dessert!! Dans mon frigo du mascarpone, dans mon congel des framboises alors bon on fait un petit tiramisu! Pour la recette c'est simple dans un plat j'ai mis des biscuits à la cuiller, par dessus 500 g de  framboises décongelées (au micro onde) et écrasées avec 2/3 c à s de sucre en poudre. Ensuite séparer les blancs et jaunes de 3 oeufs. Battre les jaunes avec 100 g de sucre (muscavado pour ma part d'où la... [Lire la suite]
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11 mai 2010

pita feta

ça nous avait bien plu ces pitas alors j'en ai refait!!!! pour les pains j'ai suivi "ma" recette comme c'est quand même un peu grec comme recette je me suis dit que ça serait pas mal avec de la fêta! Donc pour garnir j'ai mis un steak (que j'aurais du "émietter" en fait!)  sur le pain j'ai mis de l'huile d'olive, du basilic, des tomates séchées*, des olives noires, la fêta émiettée et le steak et quelques rondelles d'oignons.  ce petit plat a plu a tout le monde!* pour la tomate séchée j'ai trouvé des... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Yaourt sans yaoutiére

Comme vous j'ai toutes ces recettes de yaourts sur la blogosphère! j'avais bien envi d'essayer mais n'étant pas sûre d'en faire trés souvent j'avais moins envi d'acheter encore un "ustensile" de cuisine! j'ai donc cherché sur le net le moyen d'en faire sans! J'ai trouvé une méthode  de yaourt au un cuit vapeur ici sur le site c fait maison.Ensuite j'ai trouvé les ferments lactiques de chez Alsa dans le commerce. Pour ma recette il faut donc un litre de lait entier à température ambiante que je mélange avec 1sachet de... [Lire la suite]
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