30 avr. 2010

The red smoothie

l'heure du smoothie a sonné!! ! mettre une grosse poignée de fraises, une banane pour la texture, une poire et un bon jus de mangue pour délayer un peu. Au blinder et hop on boit!
Posté par ESOM à 10:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 avr. 2010

porc mariné

Voilà comment donner un peu de piquant à une bête escalope de porc bio certes mais bon! donc il suffit de la faire mariner  30 mn avant de passer à table.La mettre dans une marinade fait de sauce soja, un peu d'ail, de gingembre, ciboulette, coriandre. Faire cuire à la poêle sans matière grasse bien sûr!  Ne rajoutez pas de sel c'est assez salé avec la sauce soja! ça prend peu de temps et c'est efficace!
Posté par ESOM à 10:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avr. 2010

salade de printemps

La photo c'est les restes emportés pour notre premier pique nique!  Il faut une boite de haricots verts, des tomates cerises, des œufs de caille (écalés c'est mieux;-)), un peu d'ail, des copeaux de parmesan, de l'huile d'olive, un peu de basilic (en surgelé), des radis coupés en tranches et pour finir des tranches de carpaccio déjà marinées.Un repas complet pour midi!
Posté par ESOM à 09:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avr. 2010

crumble pomme rhubarbe cranberries

Après en avoir mangé un chez Rose Bakery j'ai eu très envie d'en faire un aussi! mais comme j'ai pas sa recette j'ai fait avec ce que j'avais! donc dans un plat allant au four j'ai mis un peu de beurre salé au fond avec un peu de sucre muscovado que j'ai acheté d'ailleurs chez Rose Bakery mais bon un sucre roux ou même blanc fera l'affaire!Couper dans le plat 6 pommes en cube ainsi qu'une branche de rhubarbe, rajouter une grosse poignée de cranberries. Bien mélanger. Presser un citron vert au dessus. Pour le crumble j'ai mis 100 g de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avr. 2010

Free cone day Ben & jerry's

Le 1er Free Cone Day a été organisé par Ben et Jerry alors qu’ils n’en revenaient pas que leur petite affaire souffle sa 1ère bougie. Ils voulaient remercier les clients, voisins, fermiers, gourmands passant par là en leur offrant des glaces.Demain pour ceux qui ont la chance d'habiter prés d'un magasin Ben & jerry's participant à l'opération, ils vous offrent un cornet de la glace de votre choix! Vous pouvez même faire la queue plusieurs fois et gouter tous les parfums!!! Pour ma part je vais aller m'acheter un pot!
Posté par ESOM à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 avr. 2010

brouillade poivrons chorizo

Je sais que la photo n'est pas sympa et que ça donne pas forcement envie mais en fait c'est super bon!!! Coupez deux poivrons rouges en cubes et les faire revenir dans de l'huile d'olive et une gousse d'ail. Quand ils sont tendres, cassez autant d'œufs que vous voulez au moins (2 par personnes), et des fines tranches de chorizo,  mélanger sans ménagement pour les brouiller! Salez poivrez j'ai ajouté une pincée de piment d'espelette! Avec du bon pain, une petite salade un bon petit repas! 
Posté par ESOM à 15:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avr. 2010

Tartinade saumon pomme pavot

Dés que j'ai vu cette recette chez "Une tite débutante dans sa cuisine"  j'ai su que j'allais la faire! parce que j'aime le saumon le pavot et le mélange avec la pomme me tentait bien!! et bien j'ai bien fait parce que c'est très bon!! La recette donc! J'ai écrasé à la fourchette 150 gr de pavé de saumon frais que j'avais cuir hier dans ma marmite, ajouté  2 cuil à soupe de graines de pavot, 1 pot de yaourt, - 3/4 de pomme,  1 citron vert, une tige de citronnelle  Sel, poivre. Laisser tout cela au... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avr. 2010

marmite de poissons aux saveurs asiatiques

Plein de promos au rayon poissonnerie qu'il faut manger super vite! Du coup voici la marmite de poisson! J'ai d'abord fait mon bouillon avec de l'eau donc! un cube de soupe miso, j'ai mis dedans de la citronnelle, un citron vert, du gingembre, un peu d'ail, du poivre vert, deux carottes sel . laisser chauffer à feu doux. Quand les carottes sont cuites rajouter du saumon, du cabillaud coupés en cubes et des crevettes. Laisser cuire 10 minutes environ. Je l'ai servi avec du riz. c'est sain et bon!
Posté par ESOM à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 avr. 2010

Nuggets poulet sésame

Pour nous c'est la rentrée!Alors pour faire passez la pilule rien de mieux que des nuggets faits maison! ma fille a AdOOOoré!En plus rien de plus simple. Découper 4 escalopes de poulet en cubes. Les passez dans un oeuf battu et le passer ensuite dans un mélange de chapelure (faite aussi maison avec du pain rassi) et de graine de sésame. Les cubes de poulet doivent être bien couverts. Là soit vous pouvez les faire frire dans une poêle mais pour ma part je préfère une cuisson au four c'est plus digeste je trouve! Donc étaler les nuggets... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avr. 2010

No impact man

Mon excellente libraire m'a fait lire ce livre "no impact man" de Beavan Colin il y a quelques semaines et j'ai beaucoup aimé. Pour résumé, c'est l'histoire d'une famille  new-yorkaise, enfin surtout le mari au départ, qui souhaite avoir un impact aussi réduit que possible sur l’environnement pendant une année. Plus de transports automatisés, plus d’électricité, plus de nourriture qui provient au-delà d’un rayon de 250 kilomètres autour de Manhattan, plus de consommation effrénée… L'avantage de ce livre c'est... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :