31 mars 2010

Gâteau choco presto

Oulala c'est mercredi il faut vitre faire un gouter pour nos chers enfants! alors quoi de plus rapide que le gâteau choco au micro onde! on le voit un peu partout sur la blogosphére culinaire en ce moment et je me suis enfin décidée à le tester!J'ai choisi pour ce faire la recette d'EOL du blog une tite débutante dans la cuisine!      Dans un saladier, battre 3 œufs avec 50 gr sucre pour obtenier un mélange mousseux et blanc.      Avant j'ai fait fondre une plaquette de chocolat pâtissier au micro... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2010

taboulé de chou fleur au sésame

Encore une petite salade pour faire venir le soleil!! un petit chou fleur à passer au mixer pour en  faire une semoule, tout est dans l'assaisonnement avec de l'huile de sésame, huile aux 4 huiles bio, un jus de citron vert, sel et poivre, j'ai ajouté un peu de surimi mais c'est bon sans aussi!
Posté par ESOM à 15:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2010

salade de saumon chaud

une petite salade c'est toujours bon! là mélanger des germes de soja FRAIS, des carottes à râper avec la râpe à julienne(en magasin exotique) faire mariner le saumon (le temps qu'on peut!) dans du soja, jus de citron, de l'ail, du nuoc man, un peu de gingembre. Faire revenir le saumon dans une poêle chaude et servir avec la sauce sur le lit de légume. Saupoudrer de grain de sésame, sel poivre et déguster.
Posté par ESOM à 09:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2010

Poulet vapeur

C'est le printemps il est temps d'arrêter les frais et de commencer un peu à réduire  le nombre de calories ingérées!Enfin pour moi en tout cas! J'ai donc fait cuire mes pilons de poulet à la vapeur dans mon cuit vapeur. Dans le fond de mon cuit vapeur j'ai ajouté 5 gouttes d'huiles essentielles "Garrigue" de délices&sens. ça parfume très bien le poulet. Si vous n'en avez pas vous pouvez mettre sur le poulet des fines herbes! la prochaine fois je mettrais du gingembre et de la citronnelle... Pour le goût je trouve... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2010

jarret de porc confit

J'ai trouvé en promotion deux jarrets de porc pour environ 3 euros! je me suis dit que je trouverais bien quelque chose à faire avec! une fois devant la bête j'ai eu envie de les faire confire avec des saveurs un peu anisées. Donc j'ai mis les deux jarrets dans ma cocotte, j'ai couvert d'eau j'ai ajouté 3 badianes, 1 c à c de 5 épices, 3 clous de girofles, un bouillon cube bio, et zou au four pour au moins 2 heures à 180°C. Le résultat est exactement ce que je voulais la viande se détache super facilement, elle est très moelleuse et... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Pain de mie

Une petite envie de faire du "Pain de Mie"   j'ai suivi la recette de papilles et pupilles   donc dans ma MAP j'ai mis d'abord le liquide en mélangeant 80 ml d'eau, 180 ml de lait 1/2 écrémé, 25 g de beurre et 2 c à s de sirop d''érable (au lieu du miel celui que j'ai est très très parfumé). J'ai passé le mélange 1 mn au micro onde et je l'ai mis au fond de ma cuve. Par dessus 1,5 c à c de sel et enfin 390g de farine. Lancer le programme pâte. Ensuite j'ai sorti ma pâte de la MAP et je l'ai mise au four après un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2010

purèe de carottes/ cacahuète

Quand j'ai vu cette recette là chez Talons hauts et cacao je suis allée acheter de la purée de cacahuètes pour le plus grand plaisir de ma famille. Après quelques recettes avec la purée de cacahuètes j'ai fait une purée de carottes/ cacahuètes pour accompagner une viande. Très simple j'ai fait cuire des carottes au cuit vapeur pendant 40 mn. Écraser les carottes en purée et j'ai ajouté 2 grosses cuillères à soupe de purée de cacahuètes, poivre. C'est rapide, bon. Bon, ben je vais retourner acheter de la purée de cacahuètes!
Posté par ESOM à 14:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2010

sandwich espadon chantilly au citron vert

bon c'est pas une grande recette! mais c'est que moi aussi j'avais envi de m'amuser avec de la chantilly salée!ça fait un moment que je me demande si je m'achète un siphon pour faire de la chantilly mais  j'ai peur de ne pas beaucoup m'en servir! Du coup, je me suis dit que je pouvais quand même la monter cette chantilly!!! J'ai trouvé de l'espadon fumé en promo se fut l'occaz. Donc la recette super simple! j'ai acheté de bons blinis, une tranche d'espadon dessus, une petite tomate cerise pour donner de la couleur et pour la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2010

Dessert à l'avocat

j'ai déjà lu sur plusieurs blogs que dans beaucoup de pays on  mange l'avocat plutôt comme dessert , j'avais bien envie d'essayer mais c'est en voyant une recette dans "top chef" que je me suis décidée! Pour la recette : un avocat, la moitié d'une boite de lait de coco, 2 c à s de sucre, le jus d'un citron vert. Mixer servir frais! c'est bon très doux. ça serait parfait en base de trifle!
Posté par ESOM à 08:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2010

galette de pomme de terre parfum de la garrigue

Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai eu la chance de recevoir un flacon d'huiles essentielles Délice & sens le parfum garrigue forcement c'est une senteur qui me parle venant du Sud! Je suis vraiment séduite par cette cuisine avec des huiles essentielles, je pense que je vais continuer! pour participer au concours j'ai choisi une recette simple, avec peu d'ingrédients pour bien sentir la garrigue. Voici donc la galette de pomme de terre parfum de la garrigue.Pour cette recette donc, il faut 6 pommes de terre (allant au four), que... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,