galette de pomme de terre parfum de la garrigue
Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai eu la chance de recevoir un flacon d'huiles essentielles Délice & sens
le parfum garrigue
forcement c'est une senteur qui me parle venant du Sud! Je suis vraiment séduite par cette cuisine avec des huiles essentielles, je pense que je vais continuer! pour participer au concours j'ai choisi une recette simple, avec peu d'ingrédients pour bien sentir la garrigue. Voici donc la galette de pomme de terre parfum de la garrigue.
Pour cette recette donc, il faut 6 pommes de terre (allant au four), que j'ai râpé au robot. J'ai un peu essoré les pommes de terre pour enlever un peu d'eau. Mélanger avec 2 œufs, une petite barquette de lardons, et 3 gouttes d'huiles essentielles "garrigue" sel et poivre. Pour qu'elle soit bien dorée j'ai mis un peu d'huile d'olive sur le dessus. Mettre au four (préchauffé) pendant 20 mn th 220° il faut que le dessus soit bien coloré. Sortir du four et retourner la galette avec l'aide d'une assiette et recommencer la cuisson pour au moins 15 mn.
à manger avec une petite salade croquante par exemple!
C'est croustillant dehors et super moelleux dedans et on sent bien les parfums de la garrigue.