cuisses_de_canard____la_prune_et___l_anis_doux

Quand mon olivier fait des recettes d'Oliver, je peux vous dire que ça vaut le détour! la photo ne rend pas hommage à ce plat. La marinade est vraiment très bonne et le canard à la fois croustillant à l'extérieur et confit à l'intérieur.
Encore une bonne recette de ce livre ""Version Originale" de jamie Oliver.
La recette donc: Dans un récipient hermétique mettre 4 cuisses de canard, 4 cà s de sauce soja, 3 c à  c de mélange 5 épices, un 1/2 bâton de cannelle, 3 c à c de mélange 5 épices, 1 c à s d'huile d'olive, une poignée de badiane (anis étoilé). Là il faut laisser mariner 2 heures ou 2 jours! Le cuisinier l'a laissé deux jours.
Mettre ensuite dans un plat allant au four 1 piment frais épépinés et émincés (remplacé chez nous pas du piment d'espelette) , 16 prunes dénoyautées et coupées en deux (déjà fait par monsieur Picard!, 2 c à s de sucre roux), versez la marinade par dessus mélanger bien et terminer par les cuisses.
Enfourner à 180°C et laissez cuire 2h/2h30 jusqu'à que la viande soit confit.
Pour Olivier mission accomplie c'est vraiment super bon. j'en ferais.
PS: olivier, j'attends ta prochaine recette;-))