27 févr. 2010

Restos du coeur

Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis.Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s'engagent durablement ! Mobilisez-vous et aidez-nous à offrir des repas aux Restos du Cœur !Les blogueurs aussi peuvent aider les Restos du Coeur. Comment ? - rédigez un article présentant l'opération sur votre blog - envoyez le lien à... [Lire la suite]
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25 févr. 2010

boulettes de dinde épicées

Je ne sais plus sur quel blog j'ai vu des boulettes qui me paraissaient très appétissantes! Du coup je me suis dit que ça serait idéales pour accompagner les Okomiyaki! J'ai donc mis dans mon robot 3 escalopes de dinde, du cumin, de la citronnelle, un peu de curcuma, de la coriandre, un œuf. j'ai modelé des boulettes. Les faire cuire dans une poêle avec de la sauce soja sucré pour caraméliser tout ça! ça améliore pas mal une bête escalope de dinde!
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24 févr. 2010

l'hôtel Radio

Voici une excellente adresse auvergnate: L'hôtel radio à Chamalières. Cet hôtel a été construit en 1930 dans le pur style Art Déco sur le thème de la radio, symbole du modernisme de l'époque. Il a conservé les mosaïques originelles du sol, les ferronneries, les postes T.S.F., les miroirs, etc. Mais pour tout vous avouez ce qui m'intéresse surtout c'est le restaurant!Nous avons très très bien mangé pour un prix assez modique vu le rapport qualité/prix!Nous avons opté pour la formule déjeuner club affaire: Nous avons mangé en... [Lire la suite]
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23 févr. 2010

Pâtes au bleu, poire et pancetta grillée

Quand je vous dis qu'il y a rien de mieux que des pâtes!j'ai acheté en promo du rondelé au bleu j'ai donc fait une petite sauce, rondelé au bleu, des petits morceaux d'une poire coupée très fine, des morceaux de noix, j'ai rajouté des petites tranches de pancetta grillé. Ce mélange de saveurs n'est pas une nouveauté mais c'est plutôt pas mal pour un petit repas du soir! Je pense que ça serait mieux avec du vrai bleu ça serait plus goûtu!
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22 févr. 2010

Okonomiyaki au chou chinois

C'est en voyant la recette de Ciorane du blog ,qu'on ne présente plus, "la cuisine de quat'sous" que je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse!j'ai été conforté quand j'ai vu que "Beautiful thing" en avait aussi préparé !!En plus,  j'avais un chou chinois dont je ne savais pas trop quoi faire!! Alors hop j'ai fait des okonomiyaki au chou chinois! c'est plus simple à faire que de se souvenir de ce nom!! il faut donc mélanger 100 g de farine, 1 œuf et 10 cl d'eau c'est la recette de base pour ma part j'ai... [Lire la suite]
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19 févr. 2010

chowder maïs/ st jacques

Une soupe qui change un peu! j'avais des noix de st Jacques et je me suis souvenue de cette recette que je faisais autrefois! dans une casserole j'ai mis un de beurre et une pointe d'huile d'olive, y mettre des pommes de terre coupés en petits cubes, quelques lardons, un peu d'oignon mélanger ajouter du bouillon, une boite de maïs. Laisser mijoter le temps que les pommes de terre soient tendre. Ajouter une boite de crème fraîche. Ajouter enfin les noix de st Jacques coupées .Laisser sur feu doux 3/4 minutes. Servir bien chaud! c'est... [Lire la suite]
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18 févr. 2010

petit dessert aux pommes caramélisées

Je profite des vacances pour faire de la cuisine avec ma fille! elle aime vraiment ça (enfin pour l'instant en tout cas!)elle casse les œufs, mélange, goûte....Nous avons regardé une émission d'Abdel Alaoui et nous nous en sommes inspirées! nous avons découpé 4 pommes en cubes. Ensuite nous avons fait un caramel dans une sauteuse mettre 125 g de sucre et 10 ml d'eau et laisser chauffer le caramel se fait tout seul! quand la couleur parait bonne rajouter les pommes remuer et ajouter un 1 c à c de vanille laisser... [Lire la suite]
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12 févr. 2010

Du blanc pour Haïti

N'étant pas encore assez douée avec mes dix doigts pour tricoter ou coudre quelques choses de valable pour le mettre en vente, je relaye au moins cette information! dés 9.00 vous pouvez cliquer!
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12 févr. 2010

Petits pains pour Hamburger

Quand j'ai reçu ma nouvelle MAP je vous avais dit que je voulais faire des pains pour faire des hamburgers maison et Eol du très appétissant blog  "Une petite débutante dans une cuisine" a donné une recette dont les photos m'ont fait de l'œil!!! Donc j'ai pu annoncer fièrement à mes enfants ce soir maman fait des hamburgers!       J'ai mis dans la map 90 g de lait, 75 g d'eau et 1/2 c à c de sel.  Dans un saladier, mélanger  300g de farine, un sachet de  levure de boulangerie, et 1 c à... [Lire la suite]
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11 févr. 2010

Coleslaw

Hier, c'était tex-mex à la maison! en plus tout fait maison!!!Le burger c'est pour demain( merci EOL)! Aujourd'hui, je vous parle de la coleslaw une salade que j'aime beaucoup! Du coup j'ai acheté un demi chou blanc au marché, 4 carottes et zou! Il faut râper très fin les 2, pour la sauce il faut mélanger de la mayo, de la moutarde un peu de vinaigre. J'ai ajouté des petits bouts d'abricots secs à la place de raisin sec et j'ai ajouté un peu d'oignon rouge en lamelles. Laisser au frigo une petite heure avant de servir! c'est super... [Lire la suite]
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