14 janv. 2010

poulet rôti au citron

2ème recette de jamie! bon faut dire que c'est simple enfin j'ai pas mal simplifier! Il faut saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur et si possible le matin pour faire cuire le soir. Personnellement je l'ai fait deux heures avant. J'ai bien huilé le poulet et avant de l'enfourner mettre un citron à l'intérieur (le rouler une dizaine de fois avant) mettre aussi plusieurs gousses d'ail, une botte de thym et du romarin. Enfourner pendant environ 45 mn. Le poulet est bien tendre et la sauce citronnée est très très bonne.... [Lire la suite]
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13 janv. 2010

Cake citron/pavot sur une base de cake de Michalak

Jusque là je connaissais surtout Frédéric Michalak et puis j'ai ouvert ce blog de cuisine et j'ai connu Christophe michalak! comme c'est un maître de la pâtisserie j'ai voulu tester sa recette pour voir la différence!  Donc voici la recette de base pour le cake: Monter au fouet 3 petits oeufs avec 150 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 8 cl de crème fraîche épaisse. Ajouter 115 g de farine et 2 g de levure chimique tamisée. Verser 25 g de beurre demi-sel fondu tiède. Là j'ai ajouté le jus d'un citron... [Lire la suite]
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11 janv. 2010

Chayotte

Je suis toujours à la recherche d'un accompagnement qui change, un légume extraordinaire qui plaise à tout le monde facile à faire... Dans mon supermarket je vois une dame qui prend plein de chayottes! je lui ai demandé comment les préparer et comme le goût que ça avait! du coup j'ai fait comme elle m'a dit! il faut donc la peler. Ensuite il faut la faire cuire dans l'eau jusqu'à la chair soit tendre. Ensuite la dame m'a dit qu'on pouvait la préparer comme on voulait. je l'ai mise à cuire au four avec un peu d'huile d'olive et des... [Lire la suite]
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07 janv. 2010

épaule de porc au gingembre coco

         La même plage! enfin à Noël il n'y avait plus de plage!!! C'est la période des soldes et là c'était sur l'épaule sans os de porc à rôtir!2 pour moins de 3 euros!POur l'une j'ai décidé de "l'asiatiser"! J'ai donc coupé le "rôti" en cube avec petits, les faire revenir dans une huile olive/noix de coco (trouvé dans un magasin bio). Ajouter de l'ail, oignon, du gingembre en poudre, de la coriandre, un peu de pâte de curry vert, 1 c à s de concentré de tomate. Bien remuer . Une... [Lire la suite]
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06 janv. 2010

Pour remplacer la galette des rois, la bakewell tart de jamie

J'ai passé 7 ans dans le royaume de la galette des rois il y en avait de toutes sortes et toute l'année. Il existe même des galettes sèches très courues là-bas! c'est à dire une galette sans frangipane!! la première fois que j'en ai acheté par erreur j'ai cru que le pâtissier s'était trompé!!!  le pire c'est que je n'aime pas la galette des rois à la frangipane!!! Quand pour ce noël j'ai eu la joie de recevoir  "version originale" de jamie Oliver j'ai tout de suite vu cette recette de tarte à la frangipane qui... [Lire la suite]
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05 janv. 2010

Panna cotta au marron

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de ciorane " la cuisine de quat'sous" je me suis dit que cela allait plaire à ma petite famille! et effectivement ce fut le cas!!! préparé en 2 minutes c'est vraiment dommage de ne pas essayer! donc j'ai fait bouillir 20cl de lait concentré non sucré auquel j'ai rajouté une 1/2 cuillère à café d'agar-agar pendant 1 mn. J'ai rajouté deux grosses c à s de crème de marron hors du feu. Verser dans des petits récipients. Attendre que cela refroidisse et mettre au frais en attendant de... [Lire la suite]
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