24 déc. 2009

Joyeux Noël et bonne année gourmande

Je sais pas vous mais j'ai remarqué que j'avais des petites lubies culinaires! Cette année pour moi ça a été l'année de la MAP! avec plein d'utilisation pour cet ustensile très pratique de quoi faire du pain, des brioches des viennoiseries, de la confiture...toutes mes recettes sont là! L'année de la découverte de fred Chesneau L'année du cupcakes même si ça n'a pas trop duré mais c'est pas sûre que je m'arrête là!!! L'année de la redécouverte de vieux bons plats à l'ancienne avec ma cocotte magique, De quoi sera faite... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

22 déc. 2009

pudding à l'arsenic

Posté par ESOM à 14:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 déc. 2009

menu Noël 2éme!

tartare de saumonRisotto asperges, bacon frit, St Jacquesprofiteroles à la mangue
Posté par ESOM à 14:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 déc. 2009

Menu de Noël

Salade de mangue verte Brochettes st Jacques/chorizo et sa crème au chorizo Trifle framboise   Je vous propose un petit menu sympa, simple à faire pour votre petit noël! pour les recettes cliquer sur la photo!
Posté par ESOM à 08:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 déc. 2009

Fudge au chocolat de Noël!

Chaque année c'est la même histoire j'offre quoi à la maitresse pour Noël??surtout qu'il ne faut pas oublier l'ATSEM, voir la deuxième maitresse  donc 3 petits cadeaux pour marquer le coup! cette année j'ai fait des Fudges au chocolat. De délicieux et très calorique petits chocolats!! J'ai trouvé la recette sur le "Elle à table" de l'année dernière! Il faut faire fondre 400 g de chocolat avec 400 g de lait concentré sucré. J'ai changé la vanille par de la  fève tonka . donc j'ai ajouté une une féve tonka... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 déc. 2009

Quasi aïoli

(photo prise dans le var un matin vers 10.00 en août!)j'ai trouvé de la morue fraiche en promo je me suis dit que j'allais faire un un semblant d'aïoli! là point d'artichaut, d'escargots, d'œuf... j'ai simplement fait cuire les légumes au cuit vapeur pendant 30 mn, pour les légumes j'ai mis des carottes, poireaux, carottes. Au robot (et non au pilon honte sur moi!!!)  il faut réduire en purée 3 gousses  d'ail (pour 2), et monter une mayo avec un jaune d'œuf, s & p, Commencer avec de l'huile d'olive finir avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 déc. 2009

Rouelle de porc et ses haricots blancs à la tomate

Je n'avais jamais préparé des haricots blancs secs! je me suis dit qu'il était temps d'essayer! donc pour l'accompagner j'ai trouvé une viande très économique et finalement savoureuse la rouelle de porc! Donc la veille mettre les haricots blancs dans un grand volume d'eau. Le jour même, faire revenir la rouelle dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive, un peu de thym, romarin, ail, oignon, une fois la rouelle saisie verser les haricots blanc. Rajouter de l'eau avec un cube de bouillon bio. laisser mijoter une bonne heure 1/2 à feu... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 déc. 2009

Boudin et ses 2 purées

Je cherchais une idée pour changer du boudin/purée/pomme ,j'ai vu plein d'associations qui me plaisaient j'ai tenté le boudin avec une purée de céleri rave et une purée de potimarron! et c'est bon! pour les deux purée rien de bien compliqué! il suffit de couper et le potimarron en cube et de le faire cuire dans de l'eau après l'avoir fait revenir dans du beurre et de l'échalote, rajouter un bouillon cube bio. j'ai ajouté un peu de féve tonka. Pour le céleri rave faire cuire avec de l'eau et un bouillon  de légumes bio. Laisser... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 déc. 2009

bon ben grog!

ça fait 4 jours que mon appart ressemble à la salle d'attente d'un médecin donc aux grand maux les grands moyens je sors l'arme ultime le GROG! (qui veut aussi dire n'est ce point ironique Groupes Régionaux d'Observation de la Grippe) Faire chauffer de l'eau, presser 1 jus de citron, mettre une lichette de rhum, et mettre beaucoup de miel! boire avec modération quand même!! j'ai vu une version avec du lait et sans citron! je tentais ce soir car je sais pas si le citron m'a pas un peu empêché de dormir avant le coucher;-)!... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 16:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 déc. 2009

gary larson

Posté par ESOM à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]