pistou
Pareil que pour le pan bagna je vous ai déjà donné cette recette il y a très longtemps! mais bon je vous la remets parce qu'il faut vite en faire avant de ne plus avoir de basilic !!

Pour cette soupe il vous faut:

250 g de coco (peau striée de rouge), 500 g d'haricots verts, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 2 tomates, des spaghettis, pour le pistou: un gros bouquet de basilic, , de l'ail de l'huile d'olive, du parmesan ou gruyère.

Trier les haricots, laver, peler, couper les légumes. dans une cocotte faire bouillir 3 litres d'eau saler mettre les légumes, un peu d'ail.

Pendant ce temps préparer le pistou: dans un mortier pister (et oui ça vient de la là) enfin piler l'ail, le basilic, les tomates récupérer dans le bouillon avec de l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte je vous rassure vous pouvez le faire au mixer et même en acheter du tout fait (le barilla est bon).

après une heure de cuisson à feu très doux vous pouvez rajouter les pâtes, une fois les pâtes cuites vous pouvez ajouter le pistou. servir avec du parmesan, du gruyère. C'est encore meilleur le lendemain réchauffer.

Avec du jambon cru ça fait largement un repas.