Thom_Gha_Ka__ou_soupe_de_poulet_au_galanga_et_citronnelle

Avant-hier vous aviez l'entrée de mon repas thaï, Aujourd'hui.. le plat! toujours suite à la même émission! Vous pouvez préparer ce plat la veille ce qui est pratique quand on reçoit! c'est aussi plein de saveurs j'ai beaucoup aimé! Donc pour la recette il faut:
Porter à ébullition 1 litre de lait de coco. Ajouter 2 morceaux de galanga coupés en fines tranches (sorte de gingembre mais c'est pas pareil!!) j'en ai trouvé du séché dans un magasin asiatique, 4 tiges de citronnelle (il faut la peler jusqu'à que la tige soit souple et couper finement), et 6 feuilles de lime de Cafre (feuilles de combawa) ou zeste de 2 combawas, j'ai également trouvé des feuilles de lime de cafre surgelées dans un magasin asiatique.
Laisser mijoter pendant au moins 30 mn.
Incorporer 300g de champignons de paris émincés, , 2 petits piments rouges finement hachés. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer 6  blancs de poulet coupés en fines lamelles et laisser bouillir 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter 2 c à s de  sauce nuoc man, 1 c à s de sucre en poudre, le jus de 4 citrons verts, 10 brins de ciboule, 1 botte de coriandre. Couper le feu et laisser infuser à couvert pendant 2 minutes.
C'est vrai que ça fait pas mal d'ingrédients à acheter pour ce plat mais ça vaut le coup!!!
j'ai mis ma citronnelle au congel, il me reste de tout  je pourrais en refaire!
Je vous conseille d'aller voir l'émission pour le savoir faire de Fred!