salade_de_mangue_qui_tue_
Je vous ai déjà dit que j'aimais bien regarder les émissions du globe cooker Fred chesneau, je viens de tester sa recette de mangue verte et c'est vraiment super bon, c'est très simple à faire mais c'est un délice avec plein de saveurs différentes! j'ai adoré je vais en refaire très souvent!!!
J'ai commencé par faire la "sauce" qui je pense se marie avec tout!!! j'ai donc mélanger 4 échalotes coupées finement, 1 noix de gingembre frais râpée, 6 tiges de citronnelles émincées, 1 botte de coriandre hachée, 10 brins de ciboule hachées, les feuilles d'une 1/2 bottes de menthe, le jus de 2 citrons verts, 1 c à soupe de sucre, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de sauce nuoc man, 3 c à s de soja, 1 c à s de vinaigre de riz blanc. Il faut ensuite peler et râper 3 mangues vertes pas mûres.
Servir avec des cacahouètes pilées et de l'ail frit.
Il y a pas mal d'ingrédients mais c'est vraiment top comme recette, super frais pour l'été! ça me donne vraiment envie d'essayer ses ateliers cuisine!