30 juin 2009

Triffle framboise

Un petit dessert super vite fait avec des framboises qui ont pris un petit coup de chaud!! alors je mixe la moitié d'un paquet de sablé breton. Mettre au fond du verre.Mettre 1/2/3 cuillère de fromage blanc bio, à 0%, à plus... c'est vous qui voyez!Mixer les framboises avec un tout petit peu de sucre.Verser sur la préparation, c'est super bon!
Posté par ESOM à 15:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juin 2009

Lapin vapeur

J'ai été très intéressée par le dossier sur la cuisine vapeur d'aurélie du blog "Set de table"  sur Marmiton comme j'avais des épaules de lapin je me suis dit que j'allais tenter! J'ai donc un cuit vapeur, dans la cuve j'ai rajouté du thym et du romarin dans le panier j'ai mis mes cuisses et j'ai laissé cuire 40 mn. Pour ajouter un coté croquant j'ai fait cuire une tranche de lard. J'ai servi avec un mélange "amarante/ quinoa royal" de jardin bio *logique*. LA cuisson du lapin est parfaite il est bien tendre... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2009

Menu pique nique

Il est venu le temps du pique nique! Les cakes sont quand même bien pratique! facile à transporter, à manger! variable à l'infini ici un cake à l'artichaut !Plus original l'excellente tarte aux ravioles de Cléa, un plat complet! Mais pour moi le pique nique c'est surtout l'occasion de manger des sandwichs j'adoooore ça! ici une version avec du miel, du jambon, de la roquette! la "recette" ici! Bon pique nique!!!
Posté par ESOM à 09:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2009

le pain matlouh d'annaig

j'ai tout de suite voulu faire cette recette de pain matlouh d'Annaig du blog "Le bric à brac  d'annaig et guillaume"  J'ai mis dans ma MAP    150g d'eau ( 150ml), 1cc de sel, 1cc d'huile d'olive, 250g de farine,1cc de levure sèche de boulanger. Programme pâte seule.     Couper la pâte en deux. Former deux galettes en les aplatissant avec la paume de la main ou bien avec un rouleau à pâtisserie moi j'ai fait les deux!. Couvrir  d'un linge et laisser  lever. Chauffer une poêle à fond... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2009

The perfect Smoothie

Pour l'heure c'est le meilleur smoothie que j'ai fait! Ma fille s'est chargée de la déco! Alors il vous faut un petit ananas bien mûr, 1 pêche, quelques fraises, 1 banane un peu de jus d'orange pour faciliter le mixage et que ce soit plus liquide! On miiiiixxxxe et on sert et c'est super bon!!!!
Posté par ESOM à 09:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2009

profiteroles à la mangue

Je cherchais un dessert à faire! En feuilletant le livre "Gourmand les 100 meilleurs desserts" de Lignac, j'ai vu des profiteroles et comme j'avais de la glace à la mangue dans mon congel je me suis dit pourquoi pas! En plus pour moi c'était un peu une aventure culinaire de faire des choux! c'est le genre de choses que je ne cuisine pas! la recette de Lignac est super simple! Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole verser 8cl d'eau, 10 cl de lait, 1 c à c de sucre, 1 pincée de sel et 75 g de beurre. Portez à... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2009

Purée de fenouil

J'ai acheté du boudin  mais je n'avais pas envie de faire de la purée de pomme de terre par temps chaud! j'ai pensé faire une purée avec des morceaux de fenouil surgelé de M.Picard! super simple et très bon! Faire chauffer les coeur de fenouil au micro onde le temps que ceux ci soient bien tendres en gros 8/10 mn. Mixer finement avec un fond d'eau. Assaisonner, j'ai rajouté un petit suisse pour épaissir un peu la chose!!! c'est très bon ça s'associe bien avec le boudin mais ça serait très bien aussi avec un poisson ou de la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2009

veau entre teriaky et spare ribs

C'est plus une "astuce" qu'une recette mais bon!! En voyant des tendrons de veau en promotion je me suis dit que je pourrais les cuisiner comme des spare ribs. et puis finalement je les ai mis au four à 200°C pendant 40 mn au moins en ayant au préalable mis un mélange de sauce soja classique et de la sauce soja sucrée (plus de sucrée). Et bien c'est réussi un peu gras bien sûr puisque c'est des tendrons mais c'est vraiment bon!!! La sauce va très bien avec les petits pois, mais aussi sûrement avec du riz!
Posté par ESOM à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2009

Pizza 3 fromages

J'ai repris ma recette de pâte à pizza qui est là! Ensuite pour la sauce tomate j'ai pris le coulis "reflet de France". Parsemer de gruyère, de parmesan et découper des tranches de bonne Mozzarella! Un filet d'huile d'olive.Avant de servir parsemer un peu de basilic frais, un petit repas vite fait!!
Posté par ESOM à 08:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2009

Dip de sardines au piment

Une petite entrée prête en deux secondes! Il faut:1- ouvrir la boite de sardines au piment2- Écraser le contenu avec 2 petits suisses3. Réajuster un peu l'assaisonnement! un peu de coriandre, jus de citron vert...4. Manger avec du pain griller ou pas!!!!je pense que ça marche avec toutes sortes de sardines en boite;-)))
Posté par ESOM à 14:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,