29 mai 2009

Concombre Indonésien

Ma grand mère hollandaise m'a initié à la cuisine Indonésienne, essayer les restos indonésiens si vous allez en Hollande et prenez un rijstafel (une table de riz).  Un plat de riz servi avec plein de petits plats de viandes, de poissons, légumes différents, c'est un délice!!! c'est très fin avec plein de parfum.Vous pouvez aussi vous laisser tenter par les lumpias qui sont vendus dans des camions lors des marchés Je ne vous parle pas non plus de la tonne de produits "exotiques" que l'on trouve dans n'importe quel... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2009

Poulet au citron confit et olives vertes

J'ai déjà fait cette recette sur ce blog il y a longtemps mais là c'est une version plus "confite"!!! Donc dans ma cocotte j'ai fait revenir un poulet que j'ai découpé, avec un peu d'huile d'olive, une grosse c à c de cumin en poudre, du gingembre (surgelé), une gousse d'ail. J'ai bien fait dorer la viande. Ensuite j'ai ajouté une grosse poignée de menthe fraîche et de coriandre. J'ai ajouté 500 g de petite pomme de terre grenaille. Couvrir d'eau. J'ai fermé ma cocotte et je l'ai oublié dans mon four pendant en tout cas 1... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2009

Citron confit

J'ai fait des citrons confits: j'ai recherché un peu partout une recette et j'ai choisi celle là je pense que je l'ai trouvé sur forum supertoinette. J'ai donc pris mes 4 citrons bio que j'ai incisé en 4 comme une fleur. Je les ai rempli de sel . Il faut faire bouillir de l'eau et le laisser refroidir, Mettre les citrons dans un bocal stérilisé. Les couvrir de l'eau refroidît. Fermer le bocal et le mettre à l'abri de la lumière au moins un mois. Pour s'en servir les sortir du bocal et les égoutter et c'est bon!!!!Je m'en suis servie... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2009

smoothie

En fait je me demande s'il est possible de faire un smoothie pas bon? j'ai l'impression que tous les fruits se marient bien! là 2 poires, 1 kiwi, 1 banane, 2 oranges pour avoir un peu de liquide! et un chouia de lait de coco et c'est encore très bon!! (c'est la même photo que le dernier parce que je l'ai bu trop vite pour prendre une photo!!!)
Posté par ESOM à 09:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2009

Soupe froide de concombre

J'ai testé, il y a quelques jours, cette soupe toute prête de "Alvalle" que j'ai beaucoup apprécié. Je me suis dit que j'allais la faire toute seule!!! J'ai donc mixé au blinder un concombre que j'ai épluché et dont j' ai enlevé les pépins. J'ai rajouté une grosse cuillère à soupe de fromage blanc, mis une grosse poignée de menthe fraîche, du sel, du poivre, un oignon blanc. Mettre au frais avant de servir! c'est désaltérant, frais, bon et à priori bon pour la ligne! A recommencer donc avec ce beau temps qui... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 mai 2009

Menu du sud!

Soupe à la tomate et basilic (cliquer sur la photo pour la recette)Des farcis!Un fiadone (gâteau au citron Corse)Bon Week end!
Posté par ESOM à 09:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

22 mai 2009

moules à l'estragon

Encore une recette de moules!!! il faut dire que c'est facile à faire, en promo et mon fils adore ça!!! Je les achète prêtes à cuire sinon c'est un calvaire à préparer!!!!Les passer sous l'eau froide pour jeter celles qui restent ouvertes. Ensuite , les jeter dans une cocotte où j'ai mis du thym, du laurier et un oignon. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Avant de servir mettre de la crème fraîche et de l'estragon (surgelé pour ma part) Remettre à chauffer quelques instant! Servir avec du riz pour la sauce! C'est frais c'est bon!!!
Posté par ESOM à 14:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2009

Risotto asperges, bacon frit, St Jacques

Des coquilles St Jacques en promo, la saison des asperges, c'est l'occasion de faire un risotto aux asperges! Au départ, rien de plus classique j'ai pris du riz Arborio suivre la procédure classique!!Une fois le risotto bien moelleux j'ai rajouté du parmesan. Les asperges ont été cuites à la vapeur (dans un cuit vapeur) pendant bien 20 mn. Couper les asperges dans le risotto, rajouter du bacon frit (acheter chez monop'). Bien mélanger.Pendant ce temps faire revenir les coquilles St Jacques dans une poêle avec du beurre. Servir c'est... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2009

Salade de l'été, tomates fraises

Une petite salade qui fait fait penser à l'été! J'ai trouvé dans mon supermarché au rayon légumes bio une barquette avec plusieurs sortes de tomates de différentes couleurs, formes. J'ai donc pensé faire une petite salade avec j'ai rajouté 5/6 fraises, un peu de parmesan. Pour la vinaigrette, sel poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive. C'est très bon! Les enfants ont bien aimé trouver des fraises!
Posté par ESOM à 09:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2009

Pâtes aux tomates séchées et anchois

Une petite recette pour changer du jambon pâte!moi j'adore mais bon!!! Faire cuire vos pâtes! Pendant ce temps, dans une grande sauteuse faire revenir vite fait des filets d'anchois, des tomates séchées effilées, de l'ail émincé, dans un filet d'huile! Quand les pâtes sont cuites les égoutter et les mettre dans la sauteuse, remuer. Avant de servir parsemer de parmesan! c'est un délice!
Posté par ESOM à 14:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,