30 avr. 2009

Lasagne express

ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait! J'avais des plaque de lasagne, de la sauce tomate et de la viande hachée, rien ne pouvait m'arrêter!! Bref super rapide donc! * Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'ail, de l'huile d'olive, des herbes de Provence. *Quand la viande est bien dorée, ajouter du coulis de tomate celle "reflets de France" est plus que pas mal! laisser mijoter. * Pendant ce temps faire une béchamel au micro onde  .* Disposer des plaques de lasagne dans un plat allant au four... [Lire la suite]
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29 avr. 2009

Crevettes au sésame

Bon vous en avez marre de mon apéro? je change un peu!!! remarque j'aurais pu faire ça aussi!!!! Bref un petit plat rapide à faire en 5 mn même pas! - Dans une poêle, mettre le jus d'un citron vert (le rouler avant de le couper en 2 sur une table c'est plus facile d'en avoir le jus).- rajouter un peu de sauce soja, un peu de gingembre frais en cube (surgelé picard)- Ajouter les crevettes remuer- Ajouter un peu d'huile de sésame, et des graines de sésame. Bien remuer* Servir avec du riz * Manger c'est bon!!!
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24 avr. 2009

Dip anchois, olive

je suis toujours sur mon apéro!là j'ai trouvé l'adresse sur un autre très bon blog "les petits plats de trinidad" où j'ai vu cette "tartinade d'anchois, aux olives noires et thym" ! J'ai été obligé de modifier un peu la recette car j'avais acheté des anchois en boite et une fois ouverte je me suis rendue compte que c'était des anchois façon sardine à l'huile! mais c'était vraiment très très bon! et moins fort pour ceux, les malheureux!, qui n'aiment pas l'anchois!! Bref la recette toute bête!Une boite de st moret,... [Lire la suite]
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23 avr. 2009

Bouchées au saucisson de Clémence

Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai fait un peu mon marché dans les recettes de Clémence pour préparer mon apéro! C'est d'ailleurs d'abord celle-ci qui m'a tapée dans l'œil! Il s'agit donc de la recette des bouchées au saucisson, tomme de Savoie, moutarde à l'ancienne! Il faut d'abord préchauffer le four à 180°C. Découper 100 g de saucisson, et 100 g de tomme de Savoie en cube. Mélanger 150 g de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure. Incorporer petit à petit 12.5 cl de lait. rajouter 70g de gruyère,et le mélange saucisson, tomme, S &... [Lire la suite]
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22 avr. 2009

Chausson surimi/savora

J'ai pas mal cherché des idées pour l'apéro sur le blog de Clémence de "les tentations culinaires de Clémence" , où je trouve toujours de belles recettes! Pour les chaussons, je me suis inspirée d'une recette de chausson léger tomate, oignons, feta . Je crois qu'elle s'est, elle-même inspirée, d'Eryn pour la pâte Je crois n'avoir oublié personne!!J'ai donc refait la pâte : * mélanger ensemble 150 g de farine, 6 petits suisses, 100 g de flocons d'avoine, 2 tomates séchées, un peu de romarin, S&P. Bien mélanger. ça... [Lire la suite]
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21 avr. 2009

Apéritif #1: La fougasse

J'ai préparé ce week end un apéritif dînatoire comme on dit! je vais donc vous faire un petit inventaire!!aujourd'hui je commence avec la recette de la fougasse:J'ai trouvé une très bonne recette sur marmiton  j'ai suivi la recette à la lettre :Préparation : 3h30Cuisson : 15 min Ingrédients (pour  4 à 6 personnes) : Dans le bol de la map, introduire dans l' ordre : - 20 g de levure fraîche de boulanger émiettée - 26 cl d'eau tiède en bouteille (non chlorée) - 500 g de farine T 65 - 7 cl d' huile d'olive -... [Lire la suite]
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20 avr. 2009

Le petit nicolas

Parce que Valérie Lemercier me fait rire!
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18 avr. 2009

J'invite!

Je pensais vous proposer une nouvelles rubrique! Je sais que quand je reçois je mets beaucoup de temps à penser quel menu faire! entrée plat, dessert. Je vais donc vous donner des idées de menus pour recevoir! pour ceux qui aiment l'exotique, les tradi, les avec ail, les sans... il faut s'adapter!! un menu que j'ai fait récemment! En entrée une salade croquante cliquer pour la recette En plat : Des cailles au miel et moutardePour le dessert j'ai juste fait la glace le jour même! L'avantage de ce menu c'est que le plat principal... [Lire la suite]
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17 avr. 2009

Tajine express d'agneau aux fruits secs

J'ai découpé l'agneau en cubes, je l'ai mis dans un plat creux qui passe au four, avec du cumin, du gingembre, du ras el hanout, un oignon, un bâton de cannelle, des abricots, des pruneaux. Bien remuer pour imprégner la viande, ajouter une tomate, couvrir d'eau chaude saler, poivrer, rajouter un peu de concentré de tomate. J'ai mis au four en couvrant le plat avec du papier alu. Laisser mijoter au moins 40 mn à 180°C. Servir avec de la graine de couscous. Vite fait bien fait!!!
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16 avr. 2009

Variation autour du chèvre!

Cet hiver on m'a fait découvrir les chèvres (le fromage bien sûr!) recouverts de papayes et j'ai bien aimé alors bon je me suis dit que je pouvais peut être tenter des trucs! Classique le chèvre/ciboulette! facile prendre un chèvre pas trop fait mais pas trop sec non plus! moi j'enlève un peu "la peau"! le rouler dans de la ciboulette coupée. Le lendemain de l'opération c'est encore meilleur!En ce moment,  je vois pas mal cette association le chèvre miel! j'ai même mangé une pizza comme ça et c'est très bon!  là... [Lire la suite]
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