31 mars 2009

Crumble de poisson

Une recette encore toute simple!!!Prendre du poisson en filet là 3 filets de cabillaud en promo. Mixer avec un œuf, du fromage blanc et des herbes (ici aneth). Mettre dans un ramequin par dessus j'ai mis 3 grosses poignées de biscuits apéritif, 1 grosse c à s de purée d'amande, 1c à s de farine. Il faut que le mélange soit sablonneux! Parsemer le poisson de cette "chapelure". Mettre au four 220° pdt 10/15mn. C'est aussi bon cuit que froid le lendemain! Servir avec des légumes verts ou un salade.
Posté par ESOM à 13:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2009

Escalope de veau sauce st agur/poire

Je crois que tout est dit dans le titre non??? Je reprends vite fait! dans une poêle commencer à faire cuire les escalopes de veau. Rajouter 4 c à s de st agur dans la poêle pour finir la cuisson.  Au moment de servir mettre des petits dés de poire!Je vous avez bien dit que tout étant dans le titre! ça marchera aussi bien avec du poulet, dinde ou même un poisson un peu fade!
Posté par ESOM à 08:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2009

Salade fraîche

Je vais pas gagner un concours avec ça pour l'originalité mais bon c'est bon!!! salade sucrine pratique, de la truite fumé, des tomates cerises, et du pamplemousse sweetie. Pour la vinaigrette un peu d'aneth, du citron et de l'huile de colza. Pour le sel pas trop parce que la truite est déjà bien salée! bon appétit!
Posté par ESOM à 20:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2009

Cupcakes vanille aux deux chocolats

Encore des cupcakes! Mais bon Daphné Burki a dit que c'est le nouveau macaron alors j'ai le droit;-)!En tout cas elle a parlé d'un nouveau magasin de cupcakes à Paris qui a l'air bien bon je pense que j'irais y faire un petit tour!! On ne change pas une recette qui fait ses preuves (quoique oui des fois mais là non!!) dans un premier temps préchauffer votre four à 180°C, mettre les caissettes dans un moule à muffins.Dans mon robot j'ai mis  125 g de sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2009

Beignet sans friture

Apparemment, ce type de beignet a déjà pas mal fait le tour de la blogosphère, mais moi je ne l'ai découvert que hier sur le blog de  la cuisine de Tallula! C'est un peu comme la pâte à tarte minute, ou la béchamel au micro onde! il fallait que je vous dise que c'est vraiment bon! ça le fait vraiment! on a bien l'impression de manger un beignet!!!et un bon beignet en plus!bref vous voulez la recette maintenant!!!: Dans la MAP mettre 90 cl de lait tiédi, 30 g de sucre, 100 g de farine, 1 œuf, là normalement c'est 30 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

Gaspacho andalouuuuuu

Pour fêter le printemps, voici une petite entrée rafraîchissante! Je croyais en avoir déjà parlé ici mais non apparemment!!! pourtant j'en acheté très souvent le Gaspacho Alvalle de tropicana qui se vend au rayon frais. C'est bien simple il est très trés bon!  (enfin c'est mon avis!!!). je crois me souvenir que dans un "dîner presque parfait " quelqu'un avait réussi à le faire passer par un fait maison. Bref pour l'agrémenter je rajoute divers chose dedans, dernière version testée et approuvée : des petits dés de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2009

Tortellini à la tapenade au miel

Un petit plat rapide à faire et qui sent bon les vacances! Un sachet de tortellini barilla , de la tapenade au miel (gekko gourmet mais on peut la faire soi-même je pense) du parmesan et un peu de basilic! Voilà c'est prêt!
Posté par ESOM à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2009

Mes achats dans le Sud

Quand je vais dans le sud, je reviens toujours avec certains produits! le miel de châtaignier de  la famille Trabuc que l'on trouve en supermarché mais qui est super bon ET pas cher!!!De la charcuterie Corse qui est pour moi la meilleure! mais suis je objective?? Dans la famille on adore le figatelli c'est fait avec du foie de porc. En corse, il se mange plutôt chaud mais nous on le préfère cru! Il faut alors le demander sec! Ensuite le saucisson de sanglier bien sûr, le lonzu, le jambon cru ... Cette charcuterie a beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2009

Le tour du monde en 232 recettes: Le touffaye

ça y est je rends ma copie! j'ai participé au jeu de Mlle Gwen "le tour du monde en 232 recettes"! le but un pays vous est attribué au pif et hop il faut faire une recette typique du coin! J'ai donc eu comme pays la Belgique! bien sur j'aurais pu faire des moules frites, un waterzoïwaterzoï, une carbonnade.... mais non j'ai trouvé une recette sur marmiton avec du café! j'ai trouvé l'idée séduisante donc en route pour la Belgique avec le Touffaye Dans ma cocotte j'ai revenir  dans du beurre (dans d'autres recettes... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2009

Vertige de l'amour

Posté par ESOM à 20:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]