Charlotte1_copie

Encore une fois une belle recette de ma copine de lyon, gourmande et généreuse comme elle!!

- 200 g de chocolat noir à cuisiner
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 boudoirs
- 1 boîte de poires au sirop

Préparation
Mousse au chocolat (à faire la veille de préférence ou au moins 2 heures avant)
1. Faites fondre le chocolat dans 4 cuillères à soupe d'eau à feu très doux
2. Séparez les blancs des jaunes.
3. Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'œufs (je n’ai mis que 4 jaunes)
4. Battez les blancs des œufs (les 6) en neige avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis incorporez les à la préparation.
5. Mettre la mousse au chocolat pendant au réfrigérateur.

Montage de la charlotte
1. Trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
2. Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de boudoirs.
3. Placez au réfrigérateur au minimum 3 h (je l’ai laissée une nuit) et la sortir 15 mn avant de servir afin de la déguster bien fraîche.
4.Vous pouvez servir avec le reste de poires au sirop.