Poulet confit aux fruits secs
Je ne saurais que trop vous conseiller la lecture du "Elle à table" de ce mois ci! plein de recettes pour se réchauffer, des bons petits plats mijotés.Tout pour ravir les personnes ayant une cocotte!!! j'ai l'impression que le "Elle à table" cherche maintenant à faire des recettes plus accessibles à tous! j'ai déjà deux trois recettes que je vais faire! j'ai jeté mon dévolu sur le poulet confit aux fruits secs! facile à faire et délicieusement parfumé!(la recette est aussi sur le site elle à table!):
6 cuisses de poulet coupées en deux
1 morceau de gingembre frais
1 botte de coriandre
1 bouquet garni sauge-thym
1 c. à café rase de cannelle en poudre
1 c. à café rase de curcuma en poudre
1 c. à café rase de cumin en poudre
1 c. à café rase de quatre-épices en poudre
4 gousses d’ail
500 g de pruneaux dénoyautés
500 g d’abricots secs
huile d’olive
poivre du moulin
Allumez le four sur th. 6/180°.
-
Dans une cocotte allant au four, faites revenir le poulet dans un peu d’huile de tous les
côtés.
Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre pelé et râpé, les épices, la moitié de la coriandre ciselée, le bouquet garni, salez, poivrez et versez 50 cl d’eau.Enfournez pour 30 mn, puis ajoutez les fruits secs et poursuivez la cuisson pendant 20 mn. Ajoutez le reste de coriandre juste avant de servir.