13 oct. 2008

José et Jeannette

Aujourd'hui sort le 7éme CD de Bénabar "Infréquentable" Vous pouvez écouter l'opus sur son site! mais peut être ne connaissez pas ceci! José et Jeannetteenvoyé par Samoth62
Posté par ESOM à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 oct. 2008

Vicky Cristina barcelona

Je ne suis pas très bonne critique de film mais je ne saurai que trop vous conseiller d'aller voir ce film de Woody Allen! Comme d'habitude avec lui on ne sait pas trop pourquoi ça marche mais ça marche! Les acteurs sont bons (surtout Rebecca hall qui est moins connue que les deux autres vedettes fémines), l'histoire est bonne, les décors superbes, ça donne envie d'aller à Barcelone! La musique rentre dans la tête!Un bon moment quoi! Vicky Cristina Barcelona sur Comme Au Cinema
Posté par ESOM à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 oct. 2008

Mezze

Un petit test pour changer! Le Mezze Libanais de chez Picard! il se compose de 4 falafels(bouchée aux fèves et pois chiche), 4 sambousseks au boeuf  (chausson farci au... boeuf bien sûr!), 4 rikakats au fromage (triangle au fromage doux), à servir avec de la crème de sésame. Tout cela se fait réchauffer 10 mn au four à chaleur tournante. Et bien c'est très valable pour un repas du soir c'est même bon! les plats exotiques ne sont pas toujours réussi je trouve (les plats indonésiens sont assez moyens je trouve) mais celui là se... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 oct. 2008

Parmentier au Boudin

Pour changer du traditionnel purée boudin pommes et bien on prend les mêmes et on les mets dans un autre sens!! tout d'abord je vais tatiner mes pommes! couper les pommes en tranches un peu épaisses les mettre dans un récipient qui passe au micro onde, mettre un peu de beurre, du sucre, un peu d'eau et laisser 3/4 mn au MO. Pendant ce temps j'ai fait ma purée (mousseline!) donc suivre les instructions sur la boite!ensuite dans un plat dresser les pommes, des tranches épaisses de boudin, une couche de purée, un peu de chapelure et... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 oct. 2008

Flan à la tomate

Toujours dans ma recherche de qu'est ce que je vais faire à manger avec ça! j'ai trouvé ce flan qui a séduit toute la maison! ce n'est ps le summum de la cuisine mais ça accompagne bien! donc pour ce flan: je mélange 1 brique de coulis de tomate heinz, 4 oeufs, une grosse poignée de maïs, 1 boursin, 1 cuillère de farine. Bien mélanger mettre dans un moule huilé mettre au four 20/30 mn th 7. Surveiller la cuisson!
Posté par ESOM à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 oct. 2008

Time to Danse!

MGMT - Time To Pretendenvoyé par gotmullet Pour bien demarrer votre dimanche!!
Posté par ESOM à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 oct. 2008

Saltimbocca style!

C'est le principe de la saltimbocca mais ce n'est pas la recette officielle!!! c'est surtout du tiens j'ai ça dans mon frigo! donc une escalope de veau que je fais revenir vite fait dans une poêle. Ensuite poser dessus des tranches de pancetta et un kiri! fermer la saltimbocca avec une pique. La faire revenir dans une poêle. C'est très simple à faire et bon!
Posté par ESOM à 09:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 oct. 2008

Moules au pastis

Après les moules au colombo me voilà prise d'un intérêt  soudain pour les moules. C'est la saison c'est bon , ludique, rapide à préparer (quand elles sont dejà lavées!!) !!! Bref me voici donc avec un litre de moules et pour changer du colombo voici ma recette: Au fond d'une cocotte, mettre un peu de matière grasse (beurre, huile d'olive) mettre un oignon coupé en lamelles, une gousse d'ail, du thym mettre dedans les moules lavées et remuer. Là, j'ai mis une bonne rasade de pastis, continuer à remuer, couvrir pendant... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 oct. 2008

Quasi strudel

Un dessert mais aussi un goûter super rapide à faire car il se prépare au micro onde (si vous y tenez on peu le mettre dans une casserole  bien sûr!), donc couper 4 pommes en petits morceaux, les mettre dans un saladier qui va au micro. Ajouter un bâton de cannelle, des raisins secs qui ont un peu attendu dans de l'eau tiède, mettre du beurre salé, une grosse cuillère de cassonade, un peu d'eau. filmer et mettre au four 5 mn. Vérifier la cuisson au bout de 3 mn! Vous pouvez mettre tout ça dans une pâte feuilletée, une... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,