31 oct. 2008

Lavash de la mer

Un petit repas de la mer très frais et très agréable!Pour ce sandwich du pain lavash, acheté en supermarket, des carottes râpées assaisonnées avec de la sauce soja et de l'huile de sésame, du carpaccio de truite, des crevettes et des petits champignons de paris assaisonnées avec de l'huile et du citron. Faire Chauffer le pain dans le micro onde 1mn. Garnir votre sandwich. Je l'ai servi avec une sauce yaourt, citron, ciboulette. Moins épais que la tortilla le pain lavash est à mon avis plus pratique pour faire des wraps de toutes... [Lire la suite]
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24 oct. 2008

Super Vous!

Si vous voulez vous aussi vous transformer en super Héros ou vos amis et proche allez sur ce site et vous aurez votre petit clip!!De quoi vous amusez pendant ce week end!!merci Daphné Buriki de l'édition spéciale de  pour cette idée!
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24 oct. 2008

Velouté Potimaron à la vanille

Comme pour la quiche à la carotte je me suis inspirée de la recette du velouté de patates douces parfumé au gingembre et à la cannelle de delices-eyesdelices-eyes    pour faire cette recette! Ce week end je suis allée dans une cueillette et il y avait pléthore de citrouille, potiron, potimarron... je ne suis pas super fan à priori mais cette recette de velouté me tentait. So, à moi le potimarron. Dans ma belle cocotte bleue, j'ai fait revenir le potimarron dans un peu de beurre, j'ai mis 1 grosse c à c de vanille en... [Lire la suite]
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23 oct. 2008

Pavé de truite au chorizo

Encore une recette super rapide avec ce que j'ai dans le frigo! J'ai trouvé du chorizo en promo coupé très fin pas en rondelles. J'ai donc eu l'idée d'en couvrir des pavés de truite (en promo aussi!). mettre au four chaud pendant 10 mn. L'association de goût est vraiment bonne! J'ai servi le poisson avec des crozets et une sauce yaourt ciboulette citron. Bon appétit!
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22 oct. 2008

Quiche à la carotte

Une recette que j'ai trouvé en me promenant sur la blogosphére! riche  en idées de recette!!! C'est l'excellent blog Calorinet: les recettes qui proposait  cette quiche. J'ai un peu modifié la recette parce nous sommes des carnivores dans la famille!!! Dans la même idée j'ai donc mis: 4 oeufs, 20cl de crème fraîche, un chouïa de lait, 2 grosses poignées de carotte râpée, 6 tranches de bacon grillées au micro onde (mettre les tranches entre deux papiers essuie tout et mettre au MO puissance maxi pdt 1mn environ)... [Lire la suite]
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21 oct. 2008

Gnocchi

ça fait longtemps que je veux essayer d'en faire! Je sais que ce n'est pas compliqué, j'ai vu mon grand père en faire. Donc voici que dimanche soir à 18h30 je me lance dans la préparation de gnocchi! il vous suffit donc de faire cuire à la cocotte minute 500 g de pomme de terre. Une fois cuite en faire une purée fine, ajouter un oeuf battu, puis 180g de farine en fait  en fonction de la consistance de la pâte! saler et poivrer. il faut ensuite la mettre sur une surface farinée. Faire des boudins d'environ 1 cm de diamètre.... [Lire la suite]
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17 oct. 2008

Canard aux olives

Voici ma dernière acquisition! à défaut d'acheter le rolls Royce des cocottes j'ai acheté une cocotte chez notre ami Suédois! Pour le prix ça m'a l'air d'être tout à fait convenable! Cette envie vient de la cuisson du gigot de 7 heures que j'ai du faire cuire dans un tian avec un moule à tarte par dessus! Pour inaugurer la bête, j'ai fait un canard aux olives! donc dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive, du thym du romarin, une gousse d'ail, faire blondir les cuisses de canard. Ajouter une carotte coupée en lamelle mais... [Lire la suite]
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16 oct. 2008

Saint jacques à l'orange et ses petits légumes

J'ai encore trouvé des St Jacques en promo, pourquoi s'en priver!!!Pour changer un peu Tout d'abord j'ai préparé mes légumes, 2 poireaux coupés en tronçons et des carottes découpées en bâtonnets. je les ai faits revenir dans un peu de beurre salé, le jus d'une 1/2 orange. Laisser revenir un peu jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendres! Les mettre de côté. Dans cette même poêle, remettre un peu de beurre, le jus d'1/2 orange, une 1/2 cuillère de poudre vanille, une grosse pincée de piment d'espelette. Servir avec du riz.... [Lire la suite]
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15 oct. 2008

Gâteau aux pommes

Un petit gâteau tout rapide à faire! Couper les 4 pommes en morceaux pendant ce temps faire un caramel. dans une poële chaude mettre du sucre, j'ai mis un peu de jus de citron. Je mélange et le caramel se fait compter 2/3 mn. Mettre les pommes dedans remuer. Laisser dans la poêle en baissant le feu. Pendant ce temps faire le gâteau en lui même! mettre 150 g de farine, avec 100g de sucre, 125 g de beurre fondu, un 1/2 paquet de levure, 4 oeufs. Mélanger. Verser les pommes caramélisées dans la préparation. Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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14 oct. 2008

Gigot de 7 heures

j'avais une épaule d'agneau dans le réfrigérateur et je me suis dit tiens je vais tenter ce plat! C'est en voyant le recette chez "Mes miams à moi" que nous nous sommes rendues compte que nous avions regardé "un dîner presque parfait" qui a présenté ce plat! Donc dans une cocotte mettre l'épaule ou le gigot (j'ai désossé l'épaule) avec deux carottes coupées en rondelle, qq grains de poivre, laurier, thym, qq gousses d'ail en chemise. Couvrir de vin blanc avec également 30cl de bouillon de boeuf. Ensuite... [Lire la suite]
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