Velout__potimaron

Comme pour la quiche à la carotte je me suis inspirée de la recette du velouté de patates douces parfumé au gingembre et à la cannelle de delices-eyesdelices-eyes    pour faire cette recette! Ce week end je suis allée dans une cueillette et il y avait pléthore de citrouille, potiron, potimarron... je ne suis pas super fan à priori mais cette recette de velouté me tentait. So, à moi le potimarron. Dans ma belle cocotte bleue, j'ai fait revenir le potimarron dans un peu de beurre, j'ai mis 1 grosse c à c de vanille en poudre, 1 tronçon de gingembre pressé au presse-ail. J'ai rajouté un peu d'eau chaude + 1 bouillon Kub, sel et 3 grains de poivre. fermer la cocotte et laisser cuire 20/30 mn à feu doux. Une fois les carrés de potimarron bien tendres passer au blender. Le mélange étant assez épais je n'ai pas rajouté de créme. Et là le miracle même ma fille a aimé!!