Quiche_aux_raviolesDés que j'ai lu l'intitulé de cette recette sur Cléa cuisine ça m'a tout de suite donné envie!J'ai fait cette quiche pour un pique nique et effectivement c'est très bon, original et pas trop lourd comme on pourrait le craindre! même ma fille qui n'aime pas les quiches, pizzas and co a beaucoup aimé celle-là!

Pour la recette j'ai suivi celle de Cléa, Le confit c'est pas gras en a fait une autre version:

Pâte :
250g de farine de blé
1 pincée de sel
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit verre d’eau

Mélanger tous les ingrédients pour former une boule, puis foncer un moule à tarte.

Garniture :
20 cl de crème
18 cl de lait
Sel, poivre
2 oeufs
2 plaques de ravioles de Romans (crues)
2 tranches de jambon cuit

Mélanger tous les ingrédients sauf les ravioles. Bien battre au fouet. Disposer les ravioles crues, détachées une à une, et le jambon coupé en dés sur le fond de pâte et couvrir de l’appareil. Enfourner pour environ 40 mn à 200°C. J'ai juste rajouter un peu de parmesan dans la garniture!