Poulet_BiryaniBon là, c'est un peu plus long que d'habitude mais comme vs pouvez le faire en deux fois finalement c'est assez rapide!!!pour faire ce délicieux poulet à l'indienne il faut pas mal d'épices: pour 6 il faut 1 kg de poulet, 250g de beurre, 2 yaourts, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 citron, 30 g d'amandes concassées, 4 c à s de coriandre ciselée, 5 clous de girofle, 1 c à c de cumin, 1 c à c de piment, 1 c à c de cannelle, 1 c à c de poivre blanc, 1 c à c de sel.

Pour le riz:

700 g de riz, 2 c à s de lait, 6 feuilles de laurier, 3 bâtons de cannelle, 10 clous de girofle, 1 c à s de poivre noir en grains, 6 graines de cardamome, 1 pincée de safran, 2 c à c de sel.

Faire tremper le riz.

découpez le poulet en petits morceaux.

Mélanger les yaourts, le jus de citron, l'ail haché, le sel et les épices.

Laisser mariner le poulet dans cette préparation. Faire revenir les oignons dans du beurre et les ajouter au poulet.

faites bouillir l'eau avec le sel, laurier, les clous de girofle, le poivre et la cannelle.

Plongez dedans le riz pendant 6 mn.

Égouttez et laissez refroidir. Placez le poulet et sa marinade dans un plat et le recouvrir de riz. Vous pouvez arrêter ici la veille!

versez le beurre restant et le safran dans du lait chaud.

Versez ce mélange sur le riz et le faire cuire 30 mn au four th 4 puis 30 mn th 2.

Mélangez et servez saupoudrez d'amandes concassées et de coriandre ciselée.

Servir chaud! c'est très parfumé et après on en mange pdt trois jours!