DSC03662Je suis dans un trip citron! j'espère que vous aimez ça parce qu'il y a une autre recette avec demain!

Voici donc le fiadone recette Corse qui donne un dessert léger, frais et facile à digérer normal avec du citron!

260 g de Brocciu frais (trouvée chez Carrouf), 4 oeufs,100g de sucre, 1citron bio ou au moins non traité!

Préchauffer le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans une terrine mélangez les jaunes au sucre, remuez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez le Brocciu, le zeste râpé, le jus de citron puis bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation. Versez le tout dans une tourtière huilée. mettez à cuire à four chaud pdt 25 à 30 mn.

plusieurs versions existent comme d'habitude selon les régions! avec de la pâte à tarte avec de l'eau de vie, avec du lait! bref j'ai choisi un mixe entre la recette du livre de Marie Ceccaldi "cuisine de Corse" qui date de 1980 et une recette trouvée dans .... "cuisine by lignac"!

free music