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J'ai trouvé cette recette dans le Elle du 28 janvier 2007
  • 1 poulet de coupé en  morceaux
    12 pommes de terre moyennes, à chair ferme
    50 g de racine de gingembre
    1 gros oignon
    1 gousse d’ail
    1 citron non traité
    olives noires de Kalamata
    1/2 cuil. à café de piment doux en poudre
    1/4 de cuil. à café de piment fort en poudre
    1/2 cuil. à café de cumin en poudre
    3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    50 g de beurre

  • sel, poivre

Mettez les morceaux de poulet dans une grande cocotte en fonte.
Pelez le gingembre, l’oignon et la gousse d’ail. Hachez-les menu, puis ajoutez-les dans la cocotte avec le piment, le cumin, l’huile et le beurre. Salez légèrement et poivrez. Versez 2 dl d’eau.
Posez la cocotte sur feu très doux et laissez cuire 1 h en remuant de temps en temps.
Rincez le citron, coupez-le en quatre dans la longueur puis en éventails de 1/2 cm. Ebouillantez-les 1 mn avec les olives.
Pelez les pommes de terre, rincez-les et égouttez-les. Ajoutez-les avec le citron et les olives dans la cocotte. Laissez cuire 1 h encore.
Parsemez le poulet confit de coriandre, mélangez délicatement et laissez reposer 5 mn à couvert avant de servir.

    C'est bon assez léger et très goûtu!