19 nov. 2007

Moustache

Voici ma contribution pour ce challenge de Tu l'as lu(lustucru) dont le thème est Moustache! allez voir les autres moustachus sur son site! La musique pour la moustache du chanteur bien sûr:
Posté par ESOM à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 nov. 2007

Rillettes de sardines

Super simple et très bon écraser une boite de sardines avec 30 g de beurre, un peu de citron, de vinaigre de vin, de la ciboulette et voilà une très bonne entrée pleine d'oméga 3!!!
Posté par ESOM à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 nov. 2007

Martine c'est fini!

Juste pour dire qu'on ne peut plus rigoler avec les couvertures de martine, le site a été fermé après un accord à l'amiable avec casterman! c'est bien dommage un peu d'humour que diable!!!
Posté par ESOM à 23:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 nov. 2007

Mon petit resto japonais

Que faire quand on aime bien aller au resto mais qu'on n'a pas encore trouvé de baby sitter on se fait livrer!!! et là la bonne surprise pour changer de la pizza à Chartres il y a un resto japonais qui livre:Le Shogun Sushi 8 rue du docteur Michel Gilbert à Chartres donc!Téléphone 02.37.36.07.19. Ce restaurant vous propose plein de menus des menus brochettes à partir de 7 euros (avec bien sûr la soupe, la salade de choux et le riz), des menus avec des sashimi, des sushi, maki....Bref le depaysement sans bouger de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 nov. 2007

Rôti de veau au bacon et aux olives.

pour cela il vous faut un rôti de veau, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de bacon coupé en lamelles, du beurre. 1oignon, 2 échalotes hachées. 1 verre de bouillon. Introduire les olives et les lamelles de bacon dans le rôti dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bine pointu. Faire chauffer le beurre dans la cocotte, mettre le rôti, ajouter l'oignon les échalotes et le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn selon le rôti. Servir avec des pâtes comme ici ou du riz. Bonne appétit!
Posté par ESOM à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 nov. 2007

Petite polenta à la courgette

Pour changer un peu les repas de Raphaël, un peu de polenta! Surtout que j'en ai trouvé une prête en 1mn! la fête quoi!(polenta instantanée markal en magasin bio) dans un plat mettre la quantité de polenta voulue rajouter dessus de l'eau bouillante un tout petit peu plus que le niveau, courvrir et laisser gonfler. Faire cuire une courgette à la vapeur, la mixer mélanger avec la polenta une fois celle ci prête. assaisonner, mettre un peu de parmesan, d'huile d'olive. Servir
Posté par ESOM à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 nov. 2007

Salade à l'anguille fumée

Une salade super rapide à faire car tout est fait!! Prendre un sachet de crudité catalan de chez Florette (carotte, céleri, chou blanc, poivron rouge, vert, frisée) et ajouter de l'anguille fumée coupée en petits morceaux. Le petit plus c'est la vinaigrette faîte avec de la moutarde curry, miel (de sibo sibon)de l'huile et bien S&P. Un repas très rapide et sain pour le midi! Attention grand moment musical!!!
Posté par ESOM à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 nov. 2007

Ma blanquette de veau

Ma blanquette parce que je ne fais pas bouillir la viande mais comme d'hab je la fais revenir donc voici donc ma recette!!! Dans une cocotte minute mettre un peu de beurre et faire revenir la viande avec un oignon, rajouter les carottes et des champignons de paris coupés en lamelles. Je rajoute de l'eau avec un peu de bouillon Kub, sel poivre. Je laisse cuire 30 mn Avant de servir ajouter une bonne crème fraîche, un jaune d'oeuf, un jus de citron. Servir avec du riz. Bon appétit!
Posté par ESOM à 09:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 nov. 2007

Le grand inventaire: le résultat!

Posté par ESOM à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 nov. 2007

Grand inventaire de tambouille

N'oubliez pas c'est pour demain!!! à vos photos si vous voulez participer!
Posté par ESOM à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]