collage23Une des spécialité de la grand mère de mon pacsé c'est le pâté à la viande pour les proportions c'est un peu comme vous le sentez parce que c'est pas le genre à prendre des mesures!!!

Il faut des restes de viande de pot au feu, vous mixez avec un jaune d'oeuf, de la mie de pain mouillé du persil sel et poivre bien sûr.

Pour la pâte c'est une pâte brisée 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à c de sel, 1/2 verre d'eau

Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre, y ajouter le sel . Mélanger.

Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter à la farine. Effriter le mélange et y incorporer l’eau peu à peu.

Mélanger le tout sans pétrir pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 1 h au frais.

Il faut donc ensuite étaler finement la pâte, farcir avec le hachis de viande, dorer les pâtés avec un jaune d'oeuf, les faire frire. C'est très bon servi avec une salade ou en apéro!