750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Newsletter
31 octobre 2007

Mon couscous

DSC01652Le couscous c'est un peu un incontournable dans ma famille dés qu'on se réunit on mange un couscous.Il nous ait même arrivé d'en manger pour le soir de Noël au grand désespoir de mon Homme!

Voici ma recette:

Faire revenir la viande et 1 oignon dans une cocotte dans de l'huile d'olive, ici poulet et boulettes de viande, j'enlève la viande et je fais revenir les légumes (2 courgettes, 4 carottes, 1 navet), je remets la viande et  une tomate concassée.

Saupoudrer de Ras-El-Hanout (3 c à s) bien mélanger et couvrir d'eau bouillante. Fermer la cocotte faire cuire 30/40 mn.

10 mn avant de servir ajouter une boite de pois chiches. Délayer dans la sauce 2 c à c d'harissa. Pour la semoule j'avoue que je fais au plus simple je mets la semoule (moyenne pour ma part) dans un saladier avec de l'eau chaude pour qu'elle gonfle avec des raisins secs dedans.

Servir et proposant plus d'harissa pour ceux qui aiment!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore la musique de Richard Gotainer... elle est du début des années 80, il me semble. Rentrant de Tunisie, ça nous replonge un peu dans nos vacances, merci<br /> Bises
R
Attention, je viens de manger du couscous tous les jours pendant une semaine chez des spécialistes du genre. Alors si tu veux relever le défi la prochaine fois qu'on se verra...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité