DSC01652Le couscous c'est un peu un incontournable dans ma famille dés qu'on se réunit on mange un couscous.Il nous ait même arrivé d'en manger pour le soir de Noël au grand désespoir de mon Homme!

Voici ma recette:

Faire revenir la viande et 1 oignon dans une cocotte dans de l'huile d'olive, ici poulet et boulettes de viande, j'enlève la viande et je fais revenir les légumes (2 courgettes, 4 carottes, 1 navet), je remets la viande et  une tomate concassée.

Saupoudrer de Ras-El-Hanout (3 c à s) bien mélanger et couvrir d'eau bouillante. Fermer la cocotte faire cuire 30/40 mn.

10 mn avant de servir ajouter une boite de pois chiches. Délayer dans la sauce 2 c à c d'harissa. Pour la semoule j'avoue que je fais au plus simple je mets la semoule (moyenne pour ma part) dans un saladier avec de l'eau chaude pour qu'elle gonfle avec des raisins secs dedans.

Servir et proposant plus d'harissa pour ceux qui aiment!