oeuf Pour 2: 4 oeufs légèrement battus, 1/2 tasse de lait, 1/3 de tasse de basilic ciselé, 6 tranches de saumon fumé.

tout mélanger. verser dans une poêle et laisser cuire à feu moyen 4 mn ou jusqu'à ce que la frittata soit presque formée. Faire cuire au gril chaud pendant 1 mn. Retirer de la poêle et couper en tranche. Servir.

Voici une deuxième version de la frittata: 6 oeufs, 1/2 tasse de crème ajouter ce que vous voulez jambon cru/tomate séchée/parmesan par exemple verser le mélange soit dans des moules à muffins ou un plat à tarte mettre au four (180°c) pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que la frittata soit ferme.

En fait c'est une omelette assez épaisse et assez ferme, c'est pratique pour finir les restes de viandes, ou avec un reste de ratatouille.. ça aussi bon pour l'apéro! (la photo a été prise sur Flickr)