750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Newsletter
29 septembre 2007

Truffade

Truffade
C'est un plat typique d'Auvergne que m'a fait découvrir ma belle maman! Je connaissais la tartiflette mais pas ce plat. C'est très simple même si c'est un peu long pour la cuisson des pommes de terre! Pour 4 j'ai mis 1 kg de pomme de terre et 500 g de...
Publicité
Publicité
28 septembre 2007

Tarte tatin au boudin

Tarte tatin au boudin
Voilà encore une recette super rapide à faire et qui change du boudin/pomme/patate ou boudin/purée. Vous coupez les pommes en gros quartiers et il faut les faire revenir dans du beurre à la poêle avec un peu de sucre. Pendant ce temps couper aussi le...
27 septembre 2007

Cailles à la moutarde et au miel

Cailles à la moutarde et au miel
Faire une marinade avec 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, une c à s d'huile d'olive normalement ça suffit, là j'ai rajouté un peu de gingembre. Mettre les cailles ds la marinade et laisser au moins deux heures. Ensuite mettre un peu de beurre ou d'huile...
26 septembre 2007

Pain aux lardons

Pain aux lardons
Je n'ai pas encore mentionné ma machine à pain, "MAP" pour les initiés dont je ne suis pas trop en fait!!! Ma Map est assez basique car je l'ai eu avec les points champion!Il faut reconnaître que pour l'instant elle marche très bien! L'utilisation est...
25 septembre 2007

Soupe à la tomate et basilic

Soupe à la tomate et basilic
Une entrée super rapide et très bonne même quand on n'aime pas les soupes!!!! une bouteille de jus de tomate (grand format pour 4!), 1 pot de pistou barilla, et on mixe deux grosses poignées de cacahouètes. on mélange le jus de tomate et deux grosses...
Publicité
Publicité
24 septembre 2007

Tarte au poulet

Tarte au poulet
Une petite recette facile et rapide quand on a des invités à midi, même de marque!, il faut donc 2 pâtes brisées (déjà prêtes bien sûr!), 1 blanc de poulet assez gros ou 2 petits, 300 g de fromage blanc, 1 c à s de crème fraîche, 1 sachet de fromage râpé...
22 septembre 2007

Bon ben tout le monde le fait alors!

Bon ben tout le monde le fait alors!
Pays Visiteurs % France 78 78 Canada 6 6 Belgique 5 5 N/A 4 4 Maroc 2 2 États-unis 2 2 Algérie 1 1 Allemagne 1 1 Taïwan, province de chine 1 1 mais bon c'est quand même rigolo de savoir que de tous les coins du monde on regarde mon blog!!! je suis open...
22 septembre 2007

Allez les bleus allez les bleus

Allez les bleus allez les bleus
Hier, grosse soirée rugby oblige, un petit truc vite fait à manger sans avoir à regarder! Mais bon il faut qd même que ça soit bon! Pour cela mélanger une cuillère de moutarde avec 2/3 de miel un peu d'huile d'olive. en tartiner allégrement le pain. ensuite...
21 septembre 2007

Truite à la crème de parmesan et d'amande

Truite à la crème de parmesan et d'amande
J'étais partie pour faire une truite aux amandes classique mais non car finalement je n'avais pas d'amande effilée. Je me suis souvenue avoir vu une recette de crème de parmesan dans le dernier "cuisine by Lignac". alors why not avec une truite! Donc...
20 septembre 2007

Mes petits cahiers

Mes petits cahiers
Depuis très longtemps j'écris mes recettes dans des petits cahiers. au départ c'était pour prendre les recettes que me fait ma maman mais aussi les recettes de mes grands parents, je veux fixer l'héritage culinaire de ma famille. Après, je prends les...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité