19 juil. 2007

Porc au soja et au gingembre

En fait tout est dans le titre! vous prenez n'importe quels morceaux de porc, côtelette, filet mignon, sauté... là j'ai découpé un rôti que j'avais en petits cubes. vous recouvrez de sauce soja, j'ai rajouté un morceau de gingembre coupé en petits morceaux aussi, une grosse cuillère de miel et j'ai laissé mariner 2 heures. ensuite cuisson à la sauteuse pendant une trentaine de minute. Servi avec du riz c'était très bon et ça change du rôti de porc tout bête! Pour une fois une chanson qui n'a rien à voir avec la recette mais c'est... [Lire la suite]
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18 juil. 2007

Pâte aux coquilles saint Jacques

Tout d'abord je fais cuire des spaghettis N°3, fines donc, juste avant la fin de leur cuisson je coupe 6 coquilles st Jacques (pour 2) que je fais revenir dans du beurre salé dans une poêle. je rajoute tout de suite du citron vert car c'est ce que j'avais sous la main! un peu de coriandre de la fleur de sel, 2/3 grosses cuillères de crème fraîche. j'égoutte les pâtes que je mets dans la poêle avec la sauce. Tout cela doit prendre 5 mn tout au plus! pour le wizz on peut rajouter un peu de piment d'espelette.
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17 juil. 2007

Pizza maison

Super rapide et économique, la pizza maison! j'achéte de la pâte à pain fraîche chez carrefour (on peut demander à son boulanger) le plus dur étant de l'étaler!!! surtout quand votre fille c'est mis en tête de vous aider c'est dur de ne pas faire de trou!) car il faut plus l'étirer que l'étaler! Avant il faut mettre à chauffer à feu doux une boite de tomates avec une gousse d'ail des herbes de provence pendant 20 mn. mettre la sauce sur la pâte, après mettez ce que vous voulez! ici jambon parmesan, gruyére et huile d'olive... [Lire la suite]
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16 juil. 2007

Carpaccio

en fait j'achète la les carpaccios tout préparés mais je fais la sauce, c'est plus rapide! j'étale la viande dessus je verse un jus de citron (là vert) de l'huile d'olive, du sel poivre et après 1 ou 2 heures dans le frigo j'ai mis des copeaux de parmesan! c'est frais et très bon en ce début d'été! Ce carpaccio est servi avec une salade de haricots verts, tomates cerises, ail encore parmesan (il est en promo chez carrefour il faut en profiter!!!) et une vinaigrette très vinaigrée!
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15 juil. 2007

Saltimbocca enfin presque!

J'avais des escalopes de veau dans le frigo, avec une tranche de jambon cru dedans plus un peu de gruyère, je roule et hop à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de romarin un peu d'eau aussi pour que ça ne soit pas trop sec pendant environ 10 mn. Servi avec une pomme de terre au four 1 heure th 200°c avec un peu de beurre salé. bon appétit!
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14 juil. 2007

Pastilla

Dans la semaine j'ai vu une bonne émission de cuisine sur la 5: "fourchette et sac à dos" avec Julie Andrieu qui se promenait au maroc! j'adorerais y aller et manger toutes leurs spécialitées, l'émission se terminait par une pastilla préparée par toutes les femmes de la famille. Cela m'a rappelé ô combien c'était bon et moins  compliquait qu'il n'y paraît! pour ceux et celles qui ne connaissent pas c'est une sorte de feuilletée à la viande!! Comme j'avais des invités hier je me suis dit que c'était l'occaz d'en... [Lire la suite]
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12 juil. 2007

Rougail de saucisses

C'est un plat très rapide à faire et que l'on peut aussi bien faire avec des herta qu'avec des bonnes saucisses! la recette: Mettre de l'huile dans une sauteuse, faire revenir des oignons, de l'ail, mettre les saucisses touiller un petit moment!rajouter une boite de tomate en conserve en dés, mettre du piment laisser mijoter 20 bonnes minutes. Servir avec du riz
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11 juil. 2007

salade de tomates

J'ai profité de l'apparition de toutes ces nouvelles tomates pour faire une belle et savoureuse salade! un peu de vinaigre, de la fleur de sel et de l'huile d'olive, le tour est joué!
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10 juil. 2007

Tartare de saumon

Pour faire cette recette, j'ai pris 2 pavés de saumon frais, 2 citrons verts, 1 oignon nouveau, du sel du poivre, de l'huile d'olive, du gingembre, de la coriandre et pour finir du tabasco. J'ai mixé le saumon avec le bébédélice pas trop fin quand même et j'ai ajouté tous les ingrédients, au frigo pour 2 heures. J'ai servi ce tartare avec du pain suédois et une salade, c'est très frais et très bon!
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09 juil. 2007

35 jours sans voir le soleil!

Bon là je ne sais plus quoi faire pas un jour sans pluie depuis des lustres!!! alors bon je suis pas super motivée pour faire la cuisine j'hésite entre la choucroutre et la tartiflette! je vais donc encore une fois essayer de mettre de la couleur dans ce morne quotidien avec ces "sirops de fille" c'est comme ça qu'ils sont vendus chez alinea! c'est rigolo les goûts sont très chimique c'est amusant quoi!
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