29 juil. 2007

C'est les vacances!

un dernier message pour la route! Pour une entrée, un apéro vous pouvez faire une anchouïade c'est super simple et super bon (quand on aime les anchois et l'ail bien sûr!!) donc: prenez plein d'anchois salés les dessaler! 1 tasse d'ail, 1/3 de litre d'huile d'olive bien sûr! 1 peu de vinaigre. Piler  les anchois, l'ail en montant avec l'huile comme un pistou vous voyez?? ensuite servir cette sauce avec des légumes coupés en bâtonnets: carottes, céleris, concombre, tomates....je vous conseille qd même de prévoir une... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 juil. 2007

Mousse blanche

3 "bouquets" de choux fleurs cuits à la vapeur un peu de jambon et la moitié d'un kiri apparement il a l'air d'aimer!!!
Posté par ESOM à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juil. 2007

pot de départ en vacances!

Il faut bien dire au revoir à ses collègues pour cela rien de mieux qu'une pina colada qui met un peu de rumba dans l'air et un cake! pour le cake, aujourd'hui c'est au thon et au poivron vert. il faut 150g de farine,  4 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c à s d'huile d'olive, 1 boite de thon, 1 1/2 poivron vert, S&P. Verser les oeufs dans la farine, mélanger , ajouter le lait, l'huile mélanger. Ajouter le thon émietté, le poivron coupé en petits morceaux, la levure mélanger. mettre au four chaud th6 pdt 45... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juil. 2007

Cuisine by Lignac

Tout d'abord je ne suis pas une lignac maniac! Mais il faut reconnaître que ses recettes sont sympas. Le magazine est bien fait, les photos donnent aussi envie de faire la cuisine. Les recettes sont assez faciles à faire avec des ingredients accessible à tous.  qq recettes ce mois ci: le granité de melon au jambon croustillant, des recettes de dip indian style, carot sauce, , la brochette de poulet au magret fumé et polenta aux trois parfums, tartines au rocamadour, figues et noix salade aux pommes... Ce magazine est... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juil. 2007

Des pâtes!

Raphaël peut enfin manger des pâtes, mixées bien sûr puisqu'il n'a pas de dent!!!!! pour fêter ça donc une tomate cuite à la vapeur et mixée plus des pâtes étoiles et c'est un vrai repas de grand!
Posté par ESOM à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juil. 2007

tarte au saumon

Deux darnes de saumon au congel et rien à faire à manger de spécial donc tarte au saumon! je fais cuire le saumon au micro onde: une assiette, les darnes sous papier étirable pendant 7 mn (ça vaut pour tous les poissons) Je vérifie la cuisson j'émiette le poisson. je fouette 3 oeufs, un peu de crème fraîche, 2 verres de lait je mélange, je rajoute un peu de curry. J'étale la pâte feuilletée je dépose dessus des demi-tomates cerise, je verse la préparation au four 20/30 mn ther 6/7 et voilà! Bon appétit! c'est tellement bon que peut... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 juil. 2007

Légumes grillés

Un bon petit repas pour Raphaël qu'il faudra que je tente pour nous. Je mets au bébédelice (donc cuisson vapeur) du mélange légumes grillés de picard je choisis surtout des courgettes, aubergines et un peu qd même de poivrons jaunes. Je mixe avec un peu de jambon. un petit repas un peu goûtu!
Posté par ESOM à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juil. 2007

Wake me up!

Pour se réveiller un bon petit jus de pastèque, 6 fraises et 1 pêche.
Posté par ESOM à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juil. 2007

Brick au thon à ma façon!

L'avantage de la pastilla c'est qu'après il reste des feuilles des bricks! impeccable pour faire un petit repas de midi: je mélange une boite de thon, de la coriandre (surgelé de picard) un oeuf, sel, poivre cumin puis je verse cette préparation sur les feuilles de brick que je replis en chausson!. 10/15 mn au four et c'est prêt avec une salade c'est très bon! Pink Floyd-Another Brick in the wall
Posté par ESOM à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juil. 2007

je vais cueillir mes fruits et légumes

Un potager de 20 hectares pour nous tout seul c'est vraiment agréable! Hier aprés midi je suis allée expérimenter la cueillette en libre service dans une exploitation! c'est très sympa et très ludique ma fille a adoré cette escapade à la ferme! Deux solutions soit vous allez directement vous servir au champs ce qui est le plus amusant soit il y a une boutique où vous trouvez également des produits régionaux. En plus de passer un bon moment, votre porte monnaie aussi vous remerciera! pour ma récolte... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]