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les popover sont apparemment d'origine nord américaine, mon frère m'en a parlé et ce matin j'ai essayé! déjà le nom est quand même rigolo! pour le reste c'est bien bon, facile à faire et presque plus intéressant pour les enfants que "debout les zouzous!" il faut les regarder gonfler!!! 

j'ai pris la recette sur ce site là et sa traduction en français

8 popover

25 cl de farine
1/2 cuillère à café de sel fin
25 cl de lait chaud
2 cuillères de beurre doux fondu ou d'huile

3 gros oeufs
2 ou 3 cuillères à café de matière grasse végétale.
Préchauffer le four à 220 °C.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
Dans un autre bol, fouettez le lait, le beurre et les oeufs.

Faire un trou dans la farine, y verser le mélange lait-beurre-oeufs, fouetter.
laisser reposer 10 mn

Préchauffer le moule dans le four pendant 5 mn. Retirer le moule du four et enduire de matière grasse.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 mn.

Ne pas ouvrir le four pendant toute la durée de la cuisson;

Abaisser la température à 180°C et continuer la cuisson pendant 20 mn.

Une fois les popovers retirés du four, les percer, retirer du moule et servir immédiatement.

Il faut les manger avec de la confiture, du miel et du sirop d'érable. Je ne sais pas si ce que j'ai fait c'est le véritable popover puisque je n'en ai jamais mangé mais en tout cas ils ont été bien apprécié!

Pour accompagner nous avons bu un jus de pastèque: Pastèque, abricot pêche bref un bon brunch!