30 juin 2007

Breakfast time!

Pour le petit déjeuner, à cours de céréales je me suis fait mon mélange: des flocons d'avoine de l'ami quaker (reste des gâteaux australiens), un mélange de fruits secs, du sirop d'érable, des copeaux de chocolat (oui c'est fête on est un peu en week end quand même!!!) un peu de lait bien sûr et c'est prêt. maintenant je suis d'attaque pour une bonne journée!
Posté par ESOM à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2007

Les achards

j'ai acheté ces achards du "domaine des trois pinsons" au comptoir des Irlandais je sais c'est bizarre mais c'est comme ça! ils ont plein de produits alimentaires sympas j'en testerais d'autres d'ailleurs!!!!!. Les achars sont des légumes cuisinés avec du vinaigre et des épices. ces achards sont très très bon c'est pratique pour assaisonner du riz, pour manger avec une viande, dans une salade verte ça agrémente bien les plats! bref depuis que je l'ai j'en mets partout! Le premier de la photo est fait à l'île... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2007

Mon tian se transforme en tajine

Une grosse envie de tester ce tian pour autres choses que des légumes, donc je tente le tajine bon alors quoi mettre dedans! vu que j'ai que du porc c'est le premier tajine au porc du monde! normalement je vous rassure je fais cette recette avec de l'agneau. donc tajine/tian de porc au miel et aux amandes!! faire revenir la viande dans de l'huile et des oignons, du safran, de la cannelle, verser la préparation dans le tian (tajine, tout plat qui va au four!!!) recouvrir d'eau avec 3 c à s de miel, des amandes, des raisins... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2007

Petite chanson rigolote!

c'est un peu ma conception de la cuisine même si j'avoue que je ne connaissais pas cette chanson il y a 2 minutes!!!!on dit merci radio.blog.club!
Posté par ESOM à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2007

Purée du soleil!

On va essayer par tous les moyens de le faire revenir ce soleil!!!!!! j'ai donc fait pour Raphaël un purée ensoleillée! comme vous pouvez le voir j'ai mis de la 1/2 d'une patate douce et un 1/4 de poivron orange qui est quand même plus doux pour un bébé que le vert et le rouge!!!! j'ai mis tout ça dans le bébédélice et hop un peu d'eau et on mixe. ça fait une jolie purée orangée, Raphaël a beaucoup aimé et sa soeur aussi!
Posté par ESOM à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2007

Pâte au persil, ail, quinoa

Je teste une nouvelle rubrique : j'ai testé pour vous! j'ai une légère tendance à acheter plein de nouveaux produits pour les tester je vous dirai ce que j'en pense ici! pour inaugurer la rubrique : des spaghettis au quinoa, ail, persil je les ai préparés avec du thon, du citron, de l'ail, du parmesan Honnêtement c'est plus amusant que bon! il faut vraiment faire une sauce parce que nature c'est pas mirobolant comme goût! ça a le mérite de changer! vous pouvez les préparer en écoutant ceci!
Posté par ESOM à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juin 2007

Tian à la provençale

Couper en rondelles assez fines:5 tomates, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron. frotter le tian (le plat) d'ail mettre un peu d'huile d'olive, mettre un rang de tomates, 1 d'aubergine, 1 de courgette, mettre un peu d'herbe de provence, un peu d'huile, s&p et recommencer les étages mettre au four à feu doux ( 180°c) et l'oublier longtemps au moins 1 heure moi j'aime bien quand c'est confit donc je l'ai laissé 2 heures. 15 mn avant de servir mettre une couche de fromage râpée et remettre au four. c'est bon chaud et froid.
Posté par ESOM à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2007

Olivier

Suite à un excellente idée de mon amie Zouz je vous livre ici le portrait de mon pacsé, bien sûr il manque plein de choses mais je crois que ça le représente bien
Posté par ESOM à 15:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juin 2007

steak tartare comme à la brasserie!

  En revenant du marché c'est le repas parfait on prend sa viande hachée juste avant de rentrer et c'est prêt en 5 mn. Je prends 200 g de viande hachée par personne mais j'adooore le steak tartare! normalement c'est plutôt 150g. pour la sauce: 1 c à s de moutarde, 2 à 3 cà s de ketchup, on mélange avec des l'huile (d'olive pour moi), du tabasco en fonction de votre goût, de la sauce worcesterhire, des câpres, des cornichons coupés en morceaux, des oignons nouveaux rajouter la viande, un jaune d'oeuf bien mélanger S&... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2007

ça sent l'été!

Peperonata c'est une compote de poivrons et de tomate, la recette est tirée du livre " à la di stasio" un très bon livre de cuisine.  Di stasio est une animatrice de télévision québécoise d'origine italienne Cette recette est très simple et très bonne, on peut servir cette compotée en entrée, en accompagnement, ou sur des pâtes, en base de sandwiches... (C'est tellement bon que c'est tout ce que j'ai pu sauver pour la photo!) là voici là voilà donc:pour 6 mettre 6 poivrons, jaunes (je ne mets que des... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,