Peperonata

c'est une compote de poivrons et de tomate, la recette est tirée du livre " à la di stasio" un très bon livre de cuisine.  Di stasio est une animatrice de télévision québécoise d'origine italienne

livre

Cette recette est très simple et très bonne, on peut servir cette compotée en entrée, en accompagnement, ou sur des pâtes, en base de sandwiches...

DSC00694(C'est tellement bon que c'est tout ce que j'ai pu sauver pour la photo!)

là voici là voilà donc:pour 6

mettre 6 poivrons, jaunes (je ne mets que des rouges)  de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées hachées, des herbes de provence, 1 boite de tomates italiennes égouttées ou 5 tomates italiennes, s & p . vous pouvez rajouter un peu de piments d'espelettes!

Coupez les poivrons en quartiers, dans une grande poêle au feu fort chauffez l'huile faire revenir les poivrons pour qu'ils caramélisent lélégerement. Saler.

ajouter le reste des ingrédients et avec une cuillère en bois écraser les tomates. laisser mijoter jusqu'à ce que ça soit bien compotée! je laisse bien 20mn en surveillant de temps en temps.

Vous pouvez manger chaud ou froid.

C'est un peu d'été dans votre assiette!