Suite à une boucle gourmande j'ai reçu cette recette de Géraldine en Australie

DSC00601ANZAC Biscuit (Environ 25 biscuits-cookies)l

La recette serait celle utilisée par les femmes australiennes à destination des soldats de la première guerre mondiale; ANZAC= Australian and New Zealand Army Corp

Ingrédients (cup est de 250 mL) :
1 cup de flocons d'avoine
1 cup de farine
1/2 cup de sucre roux
3/4 cup de noix de coco râpée
125g de beurre
2 cuillères à soupe de Golden Syrup (peut être remplacé par Sirop d'érable ou miel éventuellement)
1/2 cuillère à soupe de Bicarbonate de sodium
1 cuillère à soupe d'eau bouillante

Instructions:
- Préchaffer le four à 160 degrés C
- Beurre/huiler plaques pour le four
- Mélanger dans un saladier les 4 premiers ingrédients
- Faire fondre le beurre et le Golden syrup à feu doux
- Mélanger le bicarbonate de sodium avec l'eau bouillante et incorporer dans le mélange beurre-golden syrup
- Verser le tout dans le mélange du saladier et bien remuer
- Composer de petites boules du mélange (volume d'une cuillère à soupe), les aplatir légérement avec une fourchette préalablement farinée et les placer sur la plaque du four à environ 5 cm les unes des autres;
- Mettre au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à atteindre une couleur marron doré

J'ai rajouté un peu d'eau parce que le mélange était super sec et difficile à manipuler! c'est bon pour le petit déjeuner ça remplace les céréales!