30 mai 2007

Tarte au pistou

Un truc super pratique quand on ne sait pas quoi faire à manger c'est une tarte à un peu ce qu'on a sous la main! voici celle de ce soir: Tarte au pistou -une pate sablé - un pot de pistou - des tomates cerise - du jambon cru - du gruyére Etaler le pistou sur le fond de tarte, mettre dessus les tomates coupées en deux, le jambon et des copeaux de gruyére. mettre au four pendant environ 20 mn à 200°
Posté par ESOM à 20:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2007

steack aux anchois

En fait tout est dit dans le titre. C'est un truc simplissime pour améliorer un steak, c'est une recette de mon grand pére italien: faite cuire votre steak ds un peu de beurre puis rajouter des filets d'anchois, les réduire en purée dans la poêle, servir chaud.
Posté par ESOM à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2007

Cake à la banane

C'est ma fille 4 ans qui fait quasi tout y compris le manger! quand on a des bananes un peu trop mûres c'est parfait. Il faut - le nombre de bananes que vous avez - 300 g de farine - 75 de sucre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 1/2 paquet de levure - 1 pincée de sel * écraser les bananes laisser de côté *faire fondre le beurre avec le sucre au micro onde * ajouter les oeufs, la farine, la purée de banane, la levure. * beurrer un moule à cake mettre la préparation et faire cuire environ 45 mn à four... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2007

J'en fais quoi de mon lemond curd????

c'etait ma question aprés avoir trouvé cette formidable recette de lemond curd sur http://tambouille.fr/ . une fois le pot fait j'en fais quoi??? je ne peux raisonnablement pas le manger d'un coup (ça ne se conserve que 4 jours maxi) donc voilà pour 4 verres. 1 paquet de roudor que l'on mixe avec un peu de beurre salé on tasse cette preparation au fond des verres ensuite une bonne dose de lemond curd puis une "fine" couche de chocolat fondu au micro onde. mettre un peu au frigo avant de servir. c'est très bon! pour des... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]